[疾病防控] 谁家有治不好的奶牛乳房炎?

的确,能处理好奶牛的乳房炎,尤其是采用无抗的治疗方式,对广大奶农来说,是一件好事,利国利民。

奶牛乳房炎,应该分为感染性的乳房炎、感染性合并其它原因的乳房炎、非感染性的乳房炎;
      乳房炎应与乳房肿瘤、乳房癌、乳房坏疽等区别;

在临床中,大多为感染性乳房炎、以感染为主合并其它诱因的乳房炎。这两类占80%;

感染为分两种:致病体游离性感染,多种致病体形成生物群落性感染;后者,就象人类建成坚固城堡一样,生物群落有很强的抵制药物攻击的能力,当外来攻击厉害时,它们也可以在城堡内进行休眠,等攻击过后,再度复苏!这就是一些乳房炎容易反复发作的原因之一;即使我们做了药敏试验,这种情况下,抗生素还是经常不起作用的。

如果你们有一些难处理的奶牛乳房炎,我想,我会帮到你们,没有百分百,但是,百分九十的把握是有的。
     但是,千万不要是乳房肿瘤、乳癌之类的,这类没有治疗的价值。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

崔若伟 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该说谁家有养不好的乳房炎

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

怎么帮啊,楼主

我想谁家都有因乳房炎而治不好的乳房

说的有点泛泛,如果能留下交流方式更好

回复 5# 道亦道

可以啊,我的QQ是:291473444,请注明是奶牛乳房炎就可以了。

现在这年代,距离不成障碍;
如果你对这方面感兴趣,我们可以一起探讨,你可以把自己变成这方面的内行人啊;

也就是说,你要了解这方面的主要理论及逻辑关系。

当然,如果有这方面的病例,我们也可以一起来处理啊。

HUANGMEIKEJI 于 2010-5-14 11:38 补充以下内容

回复 3# sxdy168

你可以加我的QQ:291473444