楼主: 谋易

[谋易侃数字] 《快易营销》详细介绍及零散读者登记帖

山东禾丰赵先生  书已经发出,走的邮局
山东天合宋先生 书已经发出
吉林公主岭刘先生  书已经发出

以上订书者注意查收

订书看地点和地域,要是乡村或是边远省份,快递不覆盖,走邮局会慢点, 正常的3天左右都差不多到  发表于 2010-8-18 13:14
大约多长时间能到?  发表于 2010-8-18 08:55
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

谋易兄弟,,我在四川一个小单位,不敢见你老的面。嘻嘻,你如果想请客,我可以参加

NND,你要吃人呀??  发表于 2010-8-17 21:41
NND,还是敢见面!  发表于 2010-8-17 20:04

肯定是本畅销书o(∩_∩)o...

书已收到,好像从沈阳站到农业大学做公交需要2元,不是4元

呵呵,多种乘车方案,看来您的路线最省钱。谢谢支持  发表于 2010-8-23 09:38

山西饲料办吕会长,
吉林饲料办的柳会长
您们的书已经发出,查收。

本人一般看完一本书然后尘封起来的时间不超过一个星期,累计看书时间绝不超过10小时。不过本人收到小千美女寄来王中老师的《快易营销》书后,花了2小时零42分钟把书全部看完,又花了11小时零12分钟整理要点并作出思维导图。总的来说写第一本书的人写的书比写书专业户用Ctrl+C和Ctrl+V抄的书要好很多,主要体会如下:
1、有作者自己的思想和见解,本人学习了不少好的思想。这年头有思想的书真的很难得;
2、有一定的操作性,如书所言,大部分内容特别适合基层营销人员学习——可能是作者谦虚,我倒觉得值得他们细细品读;
3、营销之“道”论述似乎深度不够。谈《营销人员如何走向成功》似乎又缺乏一些关键因素,论“道”则似乎哲理性不够;
4、对于营销之“谋”与“势”的篇章,引用的材料不少,似乎材料之间内在的融合性不够,明显能够看出引用资料的原形,而这些原形之间缺乏相互支撑。
5、此外,对于营销之“术”的论述重点似乎过多关注“推销”技巧。本人认为,当前的饲料行业营销成败在于系统而不在于某一两个因素,或者说营销成败在于“模式”。个人认为,双胞胎的成功就是典型的模式的成功。接触不少同行企业老总,大家不由得发出感叹:双胞胎在教我们如何卖饲料!当然个人认为行业里还有温氏模式、六和模式等很有特色的成功模式。然而很不幸的是,我总是看到很多公司在谈模式、但是可惜真正有模式的不多。于是乎,我个人觉得,作者如果在营销模式方面从理论到实际着以笔墨,抑或深入研究几个典型的案例,这样既把握了饲料营销的时代脉搏,也可能会给本书增色不少。很不幸的是,书中的案例除了保定徐水大午的案例外其他的基本上都没有摆脱为他人歌功颂德的俗套——我倒不是说正面看人错了、必须诽谤和中伤,只是觉得案例很多但辩证地深挖其因果关系,得到惊世醒人的分析实在太少,这多少给人有点单相思的味道。
评价不当,欢迎拍砖!毒鼠强

很感谢“毒鼠强”老师的回帖,评价是中肯的。
写这本书其实是被逼出来的,原因有几点:
1。我在做培训的时候,找不到一本教材,讲完就走,学员无法慢慢吸收,所以,写出这一本,作为最最基本的业务员工具书,强调了一些营销的基本技巧。
2。本书的定位,要想不失败,注定了不能和饲料企业做对,至少是不能让老板们不爽,还要达到帮助业务员调整思路的作用,所以,正面的多,负面的少。
3。关于营销模式,我把它放在“应知”的层面,让业务员略微了解一些。因为,模式,属于管理者的层面,过多的写优秀的营销模式,会让业务员怪罪公司营销模式落后,老板投鼠忌器,书反而没了出路。再者,老板作为管理者,应该“求变”,中层管理者应该“应变”,业务员应该“不变”,我在培训中发现,很多业务员,基本功缺乏,所以,这本书侧重“术”,其它的是辅助。
4。我正在写第二部《快意组织》,重点说营销模式与组织发展,提倡打造有战斗力,又有向心力、有快乐的组织。但是,这本书的读者会很少,是给老板和高层管理者看的。如果不出意外,这本书在春节后推出。
5。下一本书面临很多的风险,因为,这几年我重点研究的就是一些企业的营销模式和组织发展思路。很多东西,说的过细,企业是不高兴的,我也在进退两难。
再次感谢“毒鼠强”老师的意见。

沈阳富士分公司孙老师60本书已经发出

汉中李先生10本书已经发出

查收

千小千 于 2010-8-24 10:41 补充以下内容

陕西省鑫宝大厦  麻女士 15本书已经发出,查收

套用宋丹丹论《月子二》的一句话,我是“相当期待”王中老师第二本力作早日问世。本人总是感觉企业不好搞,应证一句调侃的话“前世造了孽、今生搞企业”,不好搞的难点有三,队伍不好带、模式不好建、模式推不动。
关于您说对《快意组织》中模式案例研究不好把握度的问题,我坚决支持完全发表您的意见——只要是您的调查与分析的结论就好,我并不主张刻意迎合、也坚决反对无事生非恶意中伤,从您第一本书能够看得出您是一个品格高尚之人所以我不担心您会主观丑化某个公司。写书的人本着严谨务实的精神去写就是对书本和读者的最大尊重。司马迁都被汉武帝玩成那样也也照样把汉朝功过写进去了,这种精神太难得了。我家小姑娘读二年级,教材里面居然有一篇大概叫做《故乡的雪》的课文,大意就是说在台湾的小朋友只能看到人造的雪,老师告诉他们在老师的故乡是有真雪的,于是小朋友们很好奇地问老师的故乡在哪里,老师居然——以耶稣都预料不到的方式告诉她的天真无邪的小朋友们说老师的故乡在“北京”!我的神啊!这是哪位天使大姐编的啊!看完之后我最大的冲动就是想拿我小姑娘的语文课本把自己的头砸破!什么年代了啊,还如此恐怖。难道说谎话也要从娃娃抓起吗?这样编书育人跟传道授业解惑也离谱得不仅仅只是会得相思病吧?
至于销量问题,我倒是觉得您可以把价格再高一点。书中您不是提到黎细月老师引荐您听过谢重言老师的BTB课程吗?我也有幸听过他的这个培训,他讲了一句话我觉得是有道理的:卖产品就是卖区别!然后他又调侃地说,培训这个行当我做不了最好的我就做最贵的,明年讲课费还要涨价!牛吧?您这里也是,套用一下既然卖不了最大的量我就卖最贵的书!哈哈。我经常跟营销人员讲三精葡萄糖酸钙的案例,人家没东西吹了就吹瓶子!而我们没东西吹了就坐在客户门店里面吹泡泡!怎么能把饲料卖出去哦。没想到在您的书里也引用了这个案例,我很有成就感,哈哈。
严重期待《快意组织》早日问世!发货地址照旧,付款方式相同。谢谢。

哈尔滨英瑞斯集团冯总您订的100本已经发出,请查收。