[经营之道] 养殖遇到的难题!请多多赐教。

现在我正在养殖兔子,是跟我的同学一起养的,虽然说技术上还有欠缺,不过我们的信心是很大的,只是目前的规模是很小的,效益想必一时半会也见不到。
不过,我们没有经验,却又想快速见到效益,唯有增大养殖数量,可是这样一来,不知道我们失败的机率是多大。
现在的投资金钱不算多,然而,却不想如此就放弃,不知在现在的季节里,多养殖是否好呢?
先自我介绍一下我的规模,现在有两公十四母。
母兔可以配种的有七只左右。
现在还想再进十只左右快要配种的母兔,可是现在由于季节问题,需要请教一下,在夏天,我们没有经历过如何培育仔母的经验,在这么热的天里,我们需要注意哪些条件呢?
还有就是,对于仔母的管理,需要注意哪些?
母兔养仔后,需要多少时间才可以进行交配?
仔兔如何才能提高到零死亡率?
现在的獭兔行情,不知处于什么样的一个状态,是高峰期,还是上升期,在未来的多少年里,獭兔将不再这么处于好的状态之下呢?
如果说要养一千只母兔,需要什么样的一个厂房,或者是条件,才能够做到投资小,效益大呢?
先问这些吧,希望众位前辈,赐教。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

张安弟 + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
母兔养仔后,需要40天才可以进行交配

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

回复 2# 刘广

我们这大多在母兔产仔12小时之内交配,对不对?
有啥危害没有?

母兔养仔后,需要24小时后才可以进行交配.也叫血配.兔属刺激性发情

确保种兔体质,否则对种兔造成一定的影响

血配的话一定要保证营养,要观察保持母兔的膘情,如果母兔膘情好的话血配是加快繁殖的好方法。
现在配的话当然没有问题了。
十分看好兔业的发展,看好肉兔和毛兔的行情,獭兔现在有点疯

一般而言,这母兔需要多大,或者是从仔母长到母兔需要多少时间可以交配呢?
而公兔从仔兔需要长多长时间或者多大,才能进行交配呢?