楼主: yjr2020

[分析] 饲料厂技术服务人员的未来在哪里?

做飼料技術服務工作的應該會有幾個體悟吧
1.喜歡用言語溝通取得別人的認同,而不是文文靜靜墩在場內幹
2.不像業務人員死纏爛打似的獲取訂單
3.對自己技術有一定的肯定
4.喝酒能力可能稍微欠缺

能夠做怎樣的規劃呢?
1.持續強化自身的技術與溝通能力,如果要繼續在同技術層面下成長,技術跟溝通能力的持續學習是必須的
2.當銷售或是老板:因為常與客戶及業務接觸,又對技術較瞭解,可以發覺客戶的其他需求,或許可以當老板
3.投身養殖行業:因為懂技術,自己辦個養殖場應該問題不會太大
4.轉變崗位...持續學習
5.轉行
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

用自己的能力说话,其他无需暇顾

无好技术人员、无熟人很难打进大猪场

回复 20# ZZ畜牧人

“饲料配方做的质量比别的公司好价格还比他们低”
现有这样的事吗?
好料因猪种、因温度要调整、还要有好添加剂,
配方师,业务人员做得到吗?

看长久的发展,技术永远是业务坚实的后盾。技术与业务实质是销售的2个不可或缺的部分,尤其在目前的饲料行业越来越凸显。重视技术重视服务的企业就会在不久的将来的竞争中获得很大的市场回报。
目前很多企业的老板暂时还没意识到这点,很多企业确实也是按常规的业务思路来做市场,这与目前的市场现状也有关,市场有不同的客户群体,有的用户重关系、有的用户重技术,随着行业的发展,重视技术的用户养户才能持续发展,这也就给目前重视技术服务的企业越来越大的市场空间,要坚信这点。
另外与很多做技术服务的人员本身自身的意识有关,很多做技术服务的在自己的内心总觉得老板把他的位置排在业务之后,在心理上就输给了业务,那谈何把市场做好呢?从其他行业来看,市场需求的绝对是具有很强的服务能力的业务人员。所以后面来说,从业务转技术不容易,从技术转业务那是水到渠成的事情。所以现在从事技术服务的朋友们,一定要清楚的认识到这一点。
以上纯属个人的一些肤浅的认识,抛砖引玉,请大家批评指正。也希望更多的朋友能就这个话题发表自己的高见。行业的发展与规范,需要大家一起推动啊!

谢谢你的高见,能不能谈一谈个人从技术转为业务过程的高见。  发表于 2010-5-10 12:33

评分

叶知秋 + 30

楼上很有才!楼主应该是感觉没有受到重视,自己价值没有得到体现。现在社会体现价值的方式很倾向于money!我的观点是水到渠成!不用刻意的去换岗位,当自己在技术服务的过程中发现有更能体现自己的价值的地方,再去不迟。做技术服务接触的面很广,社交也很宽。

其实很多饲料厂的技术员都比较迷茫,主要是一些小技术员,说自己懂吧,其实水平一般,比好的业务员多不了多少,说自己不懂吧,还比大部分业务员强点,做成技术经理的可以说是少之又少,因此就更加的迷茫。主要是自身的实力的问题吧

我可不认为我是一个小技术员,呵呵  发表于 2010-5-10 12:29

楼主也应该理解你们老板啊!
毕竟是业务员直接给公司带来利益,比较直观。
技术服务人员是间接的给公司带来利益。是无形的。
相比之下,老板肯定先疼业务员啊!
人毕竟先看到眼前的利益。

其实很多饲料厂的技术员都比较迷茫,主要是一些小技术员,说自己懂吧,其实水平一般,比好的业务员多不了多 ...
lcqbj2008 发表于 2010-5-10 08:36

比较赞同

赞同,做专之后,自有发言权。另外,除技术之外,建议同时锻炼自己的沟通能力、文笔表达能力、培训他人的能力  发表于 2010-10-15 19:34

是企业的制度问题.