[实际应用] 微生态还是有前景的

现在很多消费都都在改变态度,开始使用微生态。其实微生态说得通俗一些,就像是你饮用的酸奶。如果你不相信微生态的效果,你能告诉我为什么酸奶比纯奶贵吗?而且还有那么多人买。只是因为他的效果不如抗生素那样明确。
我这样说,并不是要用微生态替代抗生素,只是有些抗生素无法完成的,微生态产品可以完成,有些抗生素可以完成但有很大负作用的,微生态也可以完成。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

韦文志 + 50 我很赞同
nety + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
前途光明,道路曲折!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

哈哈,从来都是这样啊。况且现在做点实在研究的企业太少了,大家都是互相“拿来”,知识产权保护也不严格,所以最后都不认真做产品了,都玩太极。
要是哪一天真能认真做点事情,就不至于像现在的植酸酶,还了鸡肋。
如果还是像以前一样,过于依赖用销售驱动企业,微生态产品经过相对丰厚利润的阶段之后,就会像沧海一样终于归为平静。

二楼说的挺对的,有些厂家确实是只注重销售环节,对于产品研发、维护、技术投入不重视,客户们由相信变为不相信后,倒闭是早晚的事情。微生态行业是很有前景的,有很多机理、本质没挖掘出来,很需要潜下心来做做相关工作,不要让微生态行业没落了!

目前大家提出微生态产品的效果,有改善饮料转化率,有降低腹泻率,有缓解热应激、有防治便秘、有改善环境、有提高胴体品质。希望大家在实际生产中发现比较确切的效果可以互相分享一样,这样我们可以更好地发现微生态产品的效果,为绿色养殖提供一个可供选择的解决之道。
要知道,现在中国的孩子感冒了,用药量是西方发达国家的很多倍,而且效果不明显,这都是人和动物大量使用抗生素造成的。特别是动物产品的药物残留,使我们经常没病“吃药”。到有病的时候吃药就没有效果了。

你的想法非常好!希望这是美好的开始。

谢谢!我现在只算是刚进入这个具体领域的愤青

我现在正在整理各种益生菌的主要作用,以及可供加工的条件能,到时与大家分享。因为在听别人介绍产品的时候,有的是用单一菌种,有的用了多种细菌,但是在功能介绍上都含糊其词,如果自己知道不同菌种的主要作用及原理,那样就会做到:智者不惑了

非常有前景的一个产业

哈哈 就像是我们的社会,处于社会主义初级阶段