楼主: qdet

[版主发言] 如何从根本上解决哺乳仔猪全窝腹泻根源问题

回复 19# gzq841130

如果是贴紧牙龈剪掉的话,仔猪的牙根肯定是受损了的,应该不是这样的!个人认为剪一半比较好。

畜牧人老师,您在老论坛是用什么网名呀?我发现您很专家很懂行呀  发表于 2011-9-19 01:07
一半?那牙多数是给弄成破裂了。呵呵。  发表于 2010-5-26 04:00
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

母猪用鱼腥草注射吗

对,或者林可霉素  发表于 2010-5-31 09:41

很不错的,很好用的实战经验啊

从仔猪饮水水温上、水质等也是会引起腹泻。

認知上差異太大。生理學讀好些才不會弄錯方向,干糞?當然是供水不足。即便姶再多的粗纤维, 他還是不行。其他還有很多要檢討, 病理和管理大不相同啊!

有可能是供水不足但也不是绝对的,喝的水除了走肠道,也走尿道。主要关系还是肠胃的生理机能好像  发表于 2011-9-19 01:11

如果不剪牙可以的话怎么会有那么普遍 的 剪 牙呢!

10000个里面有1个不剪的,遗忘掉了,你看到了,就说有了!  发表于 2010-7-17 21:30
有些猪场做时,也有不剪牙齿的。  发表于 2010-5-28 14:04

有些东西在实践中还是行不通

1、产房的彻底空栏消毒——虽是老生常谈,但真正实行中大多都会打折扣。
2、出生后几天内的保温、母猪采食量的关注

评分

qdet + 19

有三点质疑:1不剪牙 ,或剪不好,除了会引起乳房炎症,更主要到保育舍咬架会引起小猪皮肤病,
以后的种猪和肥猪不好管理     。这是在2500母猪场常见到的
2能量不足  ,添加蛋白来增加能量不可取,能量不足还添加蛋白那是浪费。并引起消化不量引起拉稀,添加游是可以的但是贵,量也不能过多 ,要按需要来配啊兄弟。呵呵我是读营养专业的 。请指教

楼上说的很有道理,提高能量当然不能加豆粕,豆粕怎么能提高能量。
我说的是加豆粕并加油,不是只加豆粕。
比如小猪配方,27的豆粕,4料,剩下的用玉米。那么小猪肯定很多消化不良。
如果再加上2斤豆油就没有多大问题了,能量和蛋白就平衡了。
饲料的贵贱不是看成本,是看产出的效益多少。如果看成本只喂稻糠和牧草好了,一样会产仔。