[营养饲喂] 帮看下配方

玉米  50  价格2.05
麸皮  12  1.72
DDG  7   2.05
油料饼 18  2.56
棉柏  6   
酵母粉 3   
苏打  1.5
石粉  1.5
氢钙  1
部分具体价格忘记了,在牛场时算过精料价格成本是1.07/斤
DDG这两天刚开始喂,目前降低了油饼和麸皮产量没有丝毫变化
还有其它一些调剂料  双补 VE VA甚么的,没有喂预混,粗料为玉米青贮
15-40KG产量的55左右 头胎牛占15头左右  低产13头 停奶牛18头  成年牛总共86头按平均21斤喂养(产奶多的最多能喂到28斤)
15KG以上产量的牛单独饲喂豆柏,平均每天1-1.2斤吧
另外每天还饲喂6KG左右白酒糟  酒糟价格220/吨  月喂养量16吨左右
目前产量不是很理想  每天只有1400KG的产量  当然管理上存在稍许问题 正在进一步调整

请帮看下,饲料比重和饲喂量是否合理,刚接手牛场不久,很多都不懂,看过去年的记录当时是50多头产奶牛但是产量跟现在一样,喂牛的挤奶的人也都没换.5-6月会有20头2-3胎牛投产,打算搬到牛场跟班管理,从配料到饲喂,还有哪些方面能更有效的提高产量.
中国畜牧人网站微信公众号

评分

牛郎阿飞 + 20
zhoushun + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
实际问题需要现场解决!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

酵母降到1,ddg加到9.奶料比2.5-3:1。另外加盐

就从你没有VE VA和矿物质而言.你的配方缺少核心.你用的VE VA不可能是饲料厂用的,也就是说不是反刍专用,你添加了也是损失很大.而你的矿物质根本就没有.暂时看不会有啥问题,以后有你吃亏的.现在市面上的酵母差距很大.2000元以下的你就别买.你打开新包装闻有没有尿素的味道.如果有你就别用了.还有你没有添加枯草芽孢杆菌的复合菌.你家牛粪臭味很大,并且粪里有未消化的玉米杂子.其次你看你家牛喝其它牛的尿不.需要帮忙找我.

芽孢杆菌之类的就更不必买了。为啥。  发表于 2010-5-11 11:28
“现在市面上的酵母差距很大.2000元以下的你就别买.” 2000元以上的也别买!!!芽孢杆菌之类的就更不必买了!!  发表于 2010-5-11 10:23

对 盐没有  楼主好像没有提到干草呀  
大概算下平均是20公斤硬一点。(我感觉还可以)
(成年牛总共86头按平均21斤喂养(产奶多的最多能喂到28斤))是每头牛平均喂21斤精料吗?
另外L4说的va和ve怎么还有反刍与不反刍之分吗? 石粉不是矿物质吗

食盐是自由甜食  还有添砖~ 草料为稻草,每天挤三次喂三次,最近牛还很能吃草,虽然不是没了就添,给的还算充足.~~有些牛场严格按照多劳多得的方式喂养的,不浪费料,但是不知道这个量的限度,感觉我家牛吃的都多
平均19公斤的产量吧~~~总之很不理想,2月很多头胎牛投产时没有抓好管理有5头牛都病过一段时间,不过这几头现在产量平均都在24公斤左右~~~很郁闷看记录去年有十几头牛产量都在40公斤左右,今年只有两三头能达到35公斤以上,前段时间忙傻了,有头去年50公斤的牛王流产,大概6个月,给淘了,,,,
现在牛场问题就是陆续投产的数量增加的快,但是产量没见张~~~高峰期不理想,或者没有高峰期,

饲料的指标,也不是很了解,就是跟前牛场的从哪进我就从哪进~~VE VA 双补那些小包装的也是本地正规饲料厂出的~以前有段时间每喂青钙,小包装的那些饲料添加剂给的多,最近青钙补上了.适当的减少了些

lovexiangs 于 2010-5-9 22:11 补充以下内容

有没有 实际经验的 讲下奶牛饲料喂食量的问题

我在宁夏做了5年了,就你的现象太普遍。我不好意思直说。VE VA 你们吴中和银川就没有过瘤胃的。我给平基部做过配方我还不清楚。银川的 dhi的主管温万和我的关系很好。都是从西农出来的。我98年就在宁夏推广冻精,就是以前的西安奶牛繁育中心。现在在西安反刍动物研究所工作。我还是那话你真的需要帮忙找我。13379204677.

玉米    45  
麸皮  15  
DDG  8   
油料饼 15 
棉柏  10   
酵母粉 3   
苏打  1.5
石粉  1.5
氢钙  1

玉米50 麸子10  发表于 2010-5-13 08:20