选择比努力更重要——这句话对吗

[i=s] 本帖最后由 洲际牧业 于 2010-4-29 18:57 编辑 [/i]

我一次的创业经历,那是在4年前猪价很低的时侯,好多猪场都赔钱了,那时我在一个猪场内做技术员,可这个猪场没赔什么钱,主要就是这个猪场从2002年就开始喂生化饲料了。因为我自已干过几次都没赚着钱,所以再做什么都比较小心,当时我就想我要是在我们家办个这种饲料加工厂不知行不行(因为我们县是生猪调出大县养猪的比较多)。
      可是猪老板做饲料都把发酵饲料的菌种产品上面的地址都给弄的看不见了,他不想让别人也去做,那样他的猪就不贵了,是怕别人学他。我上网查了一个多月也没有查到什么,因为那时侯这东西比较少,有一次有去郑州市兽药市场看到了一个企业的资料是做这个的,我就打电话谈了一下,了解情况感觉也不是太难要求也不是太高,我就给他达成协议合作加工饲料,我那时刚创业赔了一部分钱,手里也没什么钱,我就从小做起的,我买了一台粉粹机(360元/台)和一把铁铣,借了一个称别的就没有弄什么。10天就做出来了,开始试用效果养殖场还能接受。说是一个饲料加工厂其实就我一个人,做了不到半年我就把前次创业赔的钱给还清了,一年后我的加工厂就有将近10个人了,一年都能赚20多万。

说起这次创业其实也是偶然的机会,做了那么多,创了几次业,感觉选择还是很重要的。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yangshizhu + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
在我看来“选择”就好像是“方向”一样,假如你在北京要往深圳走,结果你开着车朝黑龙江去了,你说再怎么“努力”又有什么用?

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

同 感
选择不好,就是你在努力也不会到达目的地的

南辕北辙的故事没有道理!

现在的世界是圆的! 失之东隅,收之桑榆!  发表于 2010-5-28 08:17
怎么没有道理了 说来听听好吗  发表于 2010-4-29 21:45
怎么没有道理了 说来听听好吗  发表于 2010-4-29 21:45

没有选择,或选择错误,你的努力就白费了。很显然选择一个自己最适合、最契合的项目更重要。

赞同楼上所说的话

在竞争起步阶段,选择很重要

激烈的竞争状态下,努力就很重要了,比如现在

我们作出正确选择后,努力就更重要‘
我们在努力之前,作出正确的选择很重要。

其实选择好了,你不努力也是不行的

有点意思!
在人生的某些阶段,确实如此。