[饲养管理] 现阶段如何提高乳脂

目前小区遇到一个棘手的问题——大部分养殖户乳脂偏低(3.3以下), 群内很多处于高峰期的奶牛。那么,是不是高峰期奶牛的乳脂只能维持这个水平?我记得荷斯坦即使在高峰期在3.5应该没问题,小区粗饲料以青贮为主,每天50斤左右;干草部分养殖户会添加,8斤左右;精料视奶牛情况而定,有的加到30斤。 基本就是这个情况,现在如何去改善他们的乳脂呢。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

叶知秋 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是否要考虑饲料的粗脂肪含量?

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

你好  乳蛋白是多少啊! 以前的蛋白和乳脂比是多少? 这个要考虑综合因素。 瘤胃微生物发酵环境不好 也会影响乳脂。

回复 3# 南山

蛋白现在一般在3.0左右,比例应该没什么问题。您说的后面那个原因我没有考虑到,瘤胃微生物的发酵环境应该与饲料有关系吧,这个小区现在不单纯使用一个品牌,您能介绍一下瘤胃微生物发酵环境不好的话对乳脂的影响吗   谢谢王经理

你这个搭配乳脂率是肯定低的,缺点有以下几个,精粗比不行瘤胃酸中毒,粗纤维不够瘤胃酸中毒,你那么多精料造成了酸中毒不低才怪,很多料让你浪费了,你到底会不会养牛?估计你牛场的蹄病和不发情的肯定不少

[ts]张浩.山东 于 2010-4-25 02:03 补充以下内容[/ts]

提高乳脂很简单,你先把上面的做好,我在给你说怎么提高,

高峰期可以喂些整棉籽,防止能量负平衡。

喂足够多的干草,你说是8斤,不知实际中是不是吃进了那么多。

其实乳脂低的情况相比较乳蛋白比较好处理的
乳脂低的话应该考虑粗饲料,同意楼上的看法,吃进去多少呢?
另外是否有瘤胃酸中毒的症状,如果出现瘤胃环境过酸的话,瘤胃微生物会趋向与分解精饲料,这样在日粮中添加小苏打也可以提高乳脂

回复 6# 矮子

有绒棉籽粕怎么样         据说需要去毒       具体用量呢    谢谢诶指教

1KG/天/头应该没事  发表于 2010-5-12 09:39

带绒整棉籽最好,不要霉变的,喂量可达2-3kg。

喂1kg比较经济。

这些范围喂量,没必要考虑脱毒。