鸭浆膜炎的诊断

本人不才 养鸭3年 还不能确定怎么样来诊断鸭浆膜炎 (主要是病情不多) 既然为浆膜炎 肯定得是浆膜发炎  但是浆膜在哪儿呢?也问过 给我解剖鸭子的技术员 他也是嘴里半截  肚里半截的没给我说清楚
一般鸭子出现 缩脖 软腿 共济失调 拉稀 精神不好 我就是投点氟苯 或者新霉素 还有厂里的复方药 含甲砜霉素的 但这些药同时也是治疗大肠杆菌的  所以一直也没弄懂 怎么样来区分大肠杆菌和浆膜炎 就是雏鸭得肝炎的时候  我一眼就能认出来

这个 帖子主要是问 鸭的浆膜在哪里? 大家不要笑话我哈
中国畜牧人网站微信公众号

评分

天使的笑 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看眼结膜,看大便。

renming9028 于 2010-4-21 23:32 补充以下内容

浆膜:腹腔靠肌肉处一层膜应该就是吧

renming9028 于 2010-4-21 23:33 补充以下内容

心包膜也算浆膜

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

多谢楼上的朋友  应该还有吧   大家多教教我   下一位朋友 请上场......

浆膜炎跟大肠杆菌的治疗药物大同小异

浆膜为衬在体腔壁和转折包于内脏器官表面的薄膜!贴于体腔壁表面的部分叫浆膜壁层!贴于器官表面的叫浆膜脏层!就是你看到体腔里面的那层薄膜啊。。。。包括胸膜,腹膜啊。心包膜啊。。。等等等的。

6611637 于 2010-5-4 00:07 补充以下内容

浆膜炎就是器官表面,或体腔壁面的浆膜发炎。表现为增厚,有纤维素渗出物。。。这是我个人理解。希望能给你一点帮助

多谢楼上的

回复 6# zqpdt
不客气。都是一些平常的知识~不为难。呵呵

回复 1# zqpdt

雏鸭得肝炎的时候  我一眼就能认出来
可以分享一下您的经验啊,谢谢了。

回复  zqpdt

雏鸭得肝炎的时候  我一眼就能认出来
可以分享一下您的经验啊,谢谢了。
张天昴 发表于 2010-6-17 10:56

是啊。。分享下经验啊。。。。。。谢谢了

回复 9# 伯虎再点谁

脚弓反张,肝脏出血点