[访客发言] 肉鸡掉尾毛,请卢老师帮看一下

0125_101500.jpg 0125_101518.jpg 0125_101624.jpg 0223_103503.jpg 0223_103602.jpg

都是用手机照的,分辨率不高,不是很清楚
前三张是80天的中速鸡,日龄为65日龄;后两张是120天的慢速鸡,日龄为95日龄
大约有20-30%的鸡掉尾毛,严重的有还有掉胸毛现象,精神状况、采食均正常,粪便偏湿(但慢速鸡粪便正常),据兽医诊断,无螨虫等体表寄生虫
我怀疑过因长期慢性拉稀,会一定程度导致锌临界缺乏,但不是全部鸡粪湿,故排除了这个想问
饲料中的硫不应该缺乏(因为用的65赖氨酸),98蛋氨酸和电解多维饮水后没明显改善迹象,经检测,饲料中铅、砷、氟均正常,黄曲霉B1:25PPb左右,饲料中无动物性蛋白原料,饲料用油为混合油,检测指标正常

不知是啥原因,请卢老师帮看一下
中国畜牧人网站微信公众号

评分

穆然 + 50 问题很有意义
半岛铁盒 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
期待卢老师的解答!谢谢

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

有没有碰到类似问题的朋友,探讨一下吧

饲料里的缺东西了吧?
期待卢老师的回答····

我怀疑是你用的混合油有问题,你可以查查油。

分析这个问题应该由微量元素和油脂共同导致的,可以认为是高含量的微量元素导致的;一般只是毛囊粗糙、脱羽,仅限于背部;另一种是翅膀下面或者腹部的脱毛,可以观察到仔鸡自啄现象。

这个问题观察的结果是:高油脂添加和高微量添加发生的几率明显增加。

这里注意区别一下是否啄羽,首先要排除啄羽的问题。

微量少检验了个指标,镉,这个至关重要。

不卖关子了,鸭料镉超标有啥症状?  发表于 2010-4-26 11:42
铬污染 主要来源于劣质化妆品原料、皮革制剂、金属部件镀铬部分,工业颜料以及鞣革、橡胶和陶瓷原料等;如误食饮用,可致腹部不适及腹泻等中毒症状,引起过敏性皮炎或湿疹,呼吸进入,对呼吸道有刺激和腐蚀作用,引起咽炎、支气管炎等。水污染严重地区居民,经常接触或过量摄入者,易得鼻炎、结核病、腹泻、支气管炎、皮炎等。 我对于饲料中的镉污染还是第一次听说,看来南方养殖环境大不如前了  发表于 2010-4-26 11:37
不好意思,铬应改为镉,麻烦斑竹改了  发表于 2010-4-25 23:37
不仅仅是皮革粉里含镉,在矿物中,镉和锌是伴生的,用不好的矿石,还有用废旧回收电子元件生产硫酸锌,都容易镉超标,记得9几年的时候卫生指标还没规定镉的含量,鸡对镉的耐受性还比较好,就是秃尾巴。如果鸭料镉超标,嘿嘿,那才叫神奇!我就卖个关子,不说了。  发表于 2010-4-25 23:35

评分

gbmmr + 30

一般用油为15-30kg/T,根据原料情况有调整,高Fe,因为考虑棉酚的影响,其它微量元素正常指标,而胸腹脱毛的只有一家出现(慢速鸡),而另外的基本都是尾部掉毛(都是中速),发病率高的可达50%
确实没有考虑考虑过镉,因为我想镉主要存在动物性蛋白原料中,尤其是肉粉中掺有皮革粉容易超标,但我想在植物性原料中应该不存在超标,并且我用的植物原料都是常规原料,不过,我还是检测一下
另外,混合油应该没问题,仔细了解过混合油的生产工艺和质量控制情况

含硫氨基酸(蛋氨酸+胱氨酸)水平如何?蛋氨酸在配合料中添加水平是多少?

评分

xiaoluobotou + 20 很给力!

主要看硫酸锌中镉含量超标不?