河南方言笑话

★河南人到北京买布,      河南人问售货员说:      嫩这布咋嫩苦楚啊      售货员不解      河南人又说:      苦楚斗是不平展      售货员扔是不解      河南人怒了.说      你咋嫩迷瞪哩.各仪人.你斗不会给我拿个光牛哩

★树上有个马机妞---- 夜儿黑,树上有个马机妞,叫乐一黑,今儿个轻到切,我一瞅,打扎子!恁大,想送给你,就爬到毛子上去够,某召护好一夏版药仰摆叉,可疼。

★那家伙豁类是开水---- 一河南人到西双版纳旅游,刚好遇到泼水节,他破口大骂: 谁豁里? 谁豁里? 导游告诉他:水泼到你身上是祝福你里! 他说:你不着!你不着!那鳖孙豁里是开水!

★母鸟与公鸟----树克叉上估兑着俩鸟,母鸟说:“格义人,往边启估兑估兑,把俺哩毛都弄枯处了”公鸟说:“看你那不竹贵样,枯处了补拉补拉不斗光牛了!鞋活啥勒鞋活!”  

★甲:你手里拿个啥 乙:破棉袄 甲:你杂不穿上里 乙:筛老咬 甲:你杂不逮逮里 乙:眼老小 甲:你杂不上吊里 乙:绳老糟 甲:你杂不撞墙里 乙:墙老倒

★俺咋恁不中用类----夜黑,外先,树上有个嘛几扭,一效叫唤一贺晌,青岛起俺爬到树上够它,木站牢稳,一效掉泻来磕住不老盖,快疼死俺了都。胖妮儿要是该这多美,给俺揉揉光把豆不老疼了,俺想胖妮儿想类一贺一贺的睡不啄。

天刚亮俺就窜到她家当院斜货:胖妮儿!胖妮儿! 她一翁门看见俺她的脸可红了,问:恁弄啥类,咋了呀? 俺上去捞住她类胖手说:咱到集上吃油馍。 到了炸油馍摊,俺两手一摸步袋,卓兜空壳喽,诺兜某任扇儿。俺心里骂:去火,钱放在枕头嗲忘带个兔孙了。 俺说:妥!木带钱。胖妮儿说:恁花椒俺类不是?呲闹人! 俺往嗲一估堆不吭气儿了,唉!俺咋恁不中用类?~~~~~~~~~  

★北京人教河南人唱歌:“太阳啊,我伟大的母亲,你每天从东方升起,从西方落下………!” 还没唱完,河南人就说北京人:“你累不累啊,看我们是怎么唱的。” 河南人接下来唱到:“日头啊!俺里娘,你见天从东边日溜上去,从西边突路下来,你使里慌不使里慌啊?”
中国畜牧人网站微信公众号

评分

月光美 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看来河南人也有NB的时候!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

楼上这话算是怎么说的?

董老师我对河南人的方言不明白哦。。。。。。。。看着比较晕!!!

嘿嘿找个河南翻译不就得了,翻译一下。。。  发表于 2011-4-23 17:28
哈哈,这些方言只有河南人看了才会明白有多搞笑,不明白河南话的网友只怕看的一愣一愣的。  发表于 2011-4-23 15:28

晕就对了 这就是中原特色:4d:

呵呵,必须晕呗??不晕我也要装晕哦。嘿嘿  发表于 2010-4-21 20:21

中国地大物博

凑合着能看懂一些。

可中,老有感觉了

无敌兽医真的是无敌啊,看得我晕了三天。。。

一句都不懂,好晕。

犯晕证明你肯定不是河南人,看这个帖子的回复就知道谁是河南人,嘿嘿。  发表于 2011-4-25 18:36