楼主: 矮子

[营养饲喂] 发一个30kg产奶量的奶牛配方,共同加以修饰

:)3:这里不是不可以,少留点,便于大家阅读不是更好?如果每个人都这样,屏幕连一个帖子都显示不了,您觉得还美吗?
我想个人应该有特点,但是没必要忒特立独行了吧。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 12# mch_sy

从论坛允许起,我一直这样。

我觉得很美。

我也不会介意什么人对我的措施。

我现在感觉不做帖,就失去责任。

很希望得到解脱。

回复 13# 矮子

关于这个问题,我不想和你争论。如果论坛的版主们觉得都没意见,我会向你道歉。但是如果版主们一直通过了留白有限制,还请你遵照论坛的要求。
另外您的语气好像有点……,好像我不让您留白,就是我把您挤兑走的。我觉得大可不必!论坛是大家的,公共资源需要大家的爱护,不是一个人两个人的责任。论坛不给我一分工资,我耗费精力来管理论坛,对我个人来讲增加了工作量而已,无他!
争论到此结束,等待论坛团队的回应。
:)3:

这个日粮配方人家用着可能是30公斤产量。你用未必有那么高,还得看牛的生产性能。不是有了30公斤50公斤的配方就有那样的产量的。配方不能照抄,要根据自己的实际情况来。您的配方中的苜蓿青贮、高湿玉米国内用的还没听说过。我们这里没有苜蓿青贮、高湿玉米、酒糟、啤酒糟,高产牛群的平均产量也在30公斤以上了,并且维持的很好。

回复 15# ayong_

这是对高产奶牛做的配方。

列出配方的目的是如何调整,让配方更合理、在国内应用。

没有想过拿来就用。

回复 14# mch_sy

长时间在这个论坛,认识一些朋友。现在我似乎是为他们而来。人是要有信用。
帖子能够留出天地,那是论坛设计的事情。不是你,也不是我的事。
我从来没想过这里什么人会挤兑我。
我想的是给帖子适合的答案。

回复 5# kevindion

不懂。因为我还没开始养羊。南方广西的,听说养杜伯绵阳好,也说波尔山羊好,也有什么马头山羊好。我想自繁自养的。

如果直接替换苜蓿青贮和高湿玉米,

全日粮配方(%):玉米青贮35.50,干草13.43,玉米24.23,豆粕5.63,干玉米酒糟5.51,干啤酒糟3.34,整棉籽9.29,Megalac(保护脂肪)0.59,食盐0.40,小苏打0.50,预混料1.58,合计100。

这个配方大幅度降低了蛋白质含量,配方很不合理。

如果干物质采食量22.5kg,产奶量28kg。

评分

牛郎阿飞 + 10

我觉得奶量没有问题,可能牛只淘汰率会很高
1、能蛋比很好,奶量及膘情没有问题
2、折算后全棉籽3.7kg,感觉有点高,虽然很多资料介绍不超过DMI的15%即DM为不高于3.38kg为宜,走添加上限。。。
3、NDF%DM约33,也是在走下限,用非饲草性纤维代替饲草性纤维营养理念,推广很困难
4、小苏打200g。。。
这个方子我不敢用。。。
调整的话,我想可以添加2-3kg苜蓿,代替苜蓿青贮,额外添加一些酵母类产品做中庸配方,可能奶量下降会在1kg以内,至少保证牛没有问题,安全第一
我方案:
1、降低全棉籽至3kg,不足蛋白及脂肪部分,可提高啤酒糟至2kg,美加力至300g
2、高湿玉米直接干基转换为标准水玉米
3、额外用3kg苜蓿干草,代替缺失苜蓿青贮部分
4、需要用4-5g纯酵母做下调整,总体营养指标差不多,奶量幅度不会超过1kg

小苏打200g:前四种都是酸性很强的原料, 我们一般小苏打在产奶中用100-150克。  发表于 2010-6-21 10:19

评分

牛郎阿飞 + 10

为什么配方总设计成100的数值呢?虽然看配方干DM没问题蛋白没问题、能量也没问题,我想问的是这么大的湿度牛能全吃的进去吗?