楼主: 奶牛达人

[其他信息] 奶牛场治疗兽医作何反思?

“养”增加免疫力 重于防和治

你们那乳房炎很多吗?是不是很多什么药都用过,都不行,绝望? 如果是这样,我来试试,也许能帮到你。  发表于 2010-5-21 08:24
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

嗨!奶牛乳房炎就吧我给整蒙啦!:liuhan:

你们那乳房炎很多吗?是不是很多什么药都用过,都不行,绝望? 如果是这样,我来试试,也许能帮到你。  发表于 2010-5-21 08:25

回复 42# zhaoming2000

呵呵!乳房炎不可怕有很好的预防手段的、

不能片面化!事物总是两面性的。预防与临床,不是对立关系,应该相对统一,主要与次要,重点与非重点的关系!任何时候,临床都是缺一不可的一环!
讲一个再简单不过的道理,再怎么预防,旧的疾病控制了,新的不可知的疾病总会发生,因为,事物总是不断的进化,新的事物总是不断产生的!预防只是相对于过去的,已知的某些事物,但对于多因素,未知的事物,在一定条件下产生时,也只有临床根据实际情况,灵活处理了!
不可能把临床打进冷宫!

没有万能的。缺一不可

回复 42# zhaoming2000

zhaoming2000 于 2010-5-21 22:06 补充以下内容

谁能帮帮我!乳腺炎有疫苗那个好???!

现在好多牛场都是只用一个兽医,好点的也就两三个人,但饲养条件有限,疾病多发,老板只让治病,很少能听进去兽医的建议,兽医的精力都在治病上,而且很忙很累,没有时间再多考虑了。
其实兽医都想做好预防,都知道防重于治,谁不想轻松一些呢?

增加免疫力 重于防和治,提早预防

我们场管技术的场长天天在那叫,以后还要兽医干什么,主要就是育种,牛病了我就淘汰,也不需要治疗了,这样就不存在死亡率的问题,有的只是淘汰率。现在都说集约化管理,信息化管理,但最最主要的还是人的管理,我场里飞育种员充其量只能算是个输精员,离真正意义上的育种员还差很多。所以说不管是哪个职业,最最重要的还是技术,拿技术说话,才是硬道理。

你们厂长的观点是不错的 关键是要有过硬的饲养管理来支持 他这样天天叫 对员工不太尊重 等真正到达那个阶段在叫吧  发表于 2011-3-9 14:33

楼主的建议不免有点极端的成分在里面。我们国家现在的牧场发展很难与发达国家比较的,加上国家这块的支持力度还有个过程在里面。作为奶牛场的兽医在牧场发挥了很大的作用,在这里面可以说很多都是土专家,没有受过系统的教育,然而老一辈的东西他们在给下辈传教。未来像发达国家的路子我们国家肯定也要走,但是有个时间在里面。现在需要我们不断的努力。