[咨询求助] 荷斯坦牛奶标准乳的换算公式是怎样推算出来的?

各位专家,老师:
  荷斯坦牛奶标准乳的换算公式是怎样推算出来的?有谁知道一二,能否给点建议?谢谢您的支持!!需要哪些数据资料才可推算出标准乳换算公式呀??
中国畜牧人网站微信公众号

评分

zuoyf + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
知道这个具体公司就行了,有些是人为设定的。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

好像是根据乳脂率推得把!

根据奶牛乳脂率及产奶量计算的  标准乳=0.4*M+15*F*M,   M为实际产奶量,F为实际乳脂率

我知道这个公式,但是我想知道这个公式是如何推算出来的,依据在哪?

[ts]nks 于 2010-4-15 15:35 补充以下内容[/ts]

如果有相应的资料的,可否发到我的邮箱:qinboao@hotmail.com,谢谢!!

制定标准用就可以,象我们不能推断米是怎么测出来的一样

这个公式是Gaines 1927年提出来的, 也称Gaines公式, 是根据一个牛奶能量含量的公式推算出来的, 这个公式是: E=49.64(2.66+F), F是脂肪的百分含量. 这个公式Stocking提出的. 根据这个公式, 有兴趣的不妨推算一下, 标准乳的计算公式. 牛奶的能值是一样的, 除一下即可.

由于现在的乳脂含量普遍低于4%, 计算结果偏差较大, 因而有人提出了3.5%的校正乳计算公式:
3.5 % FCM, lb = Milk yield, lb X [(0.4324) + (16.218 X fat % X 0.01)]

谢谢您!Gaines 1927推算这个公式时发表的论文您那有吗?我想参考一下。

[ts]nks 于 2010-8-2 16:47 补充以下内容[/ts]

我刚才在JAS上查到The Energy Basis of Measuring Milk Yields,不知是不是这篇,我看看先。