楼主: qiuxd2100

这三种断奶仔猪料的优劣?

恕我直言:这个配方有点像传统的博士级人士做出的配方——没有实践经验,很多地方要修改:
1、蛋白能量的设 ...
zhenjieli 发表于 2010-5-11 13:33

恕我也直言:
1、蛋白能量的设置和比例,无需改动;
2、钙磷的设置和比例调整,也没必要;
3、原料的选择,过余复杂,控制不了。;
4、配方整体的思路已经有了,但是无论是原料的选择、添加剂的配伍还是营养素的设置都是南辕北辙,不知道做配方的人脑子是否清晰这点?
这个说的还有点道理,楼主不知道各种添加剂的作用,也不了解其性能。
5、不要把抗腹泻幼稚的寄托到某种添加剂上面,要从根本方面多考虑问题;
楼主本来就不懂把抗腹泻添加剂,看看0.3氧化锌就知道了。从原料消化率考虑防腹泻,就难为人。
6、成本已经很高了,而且没有做出应有的效果;
楼主自称成本就4K.,可见并不高。
7、药物的使用很不理想,但是奉劝楼主不要把抗腹泻寄托到药物上。
好象没看到楼主用药。

还有您是怎么看出楼出是博士呢?仅凭他用配方软件?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不太懂,要实践才能知道

老式传统高成本配方,得打破传统,注重创新,寻求简单。

发酵复合蛋白这块有点问题,蛋白这么低?没有充分发酵的产品,不会有抗腹泻的作用。慎重!

个人觉得对照组的会好一点

太复杂了,不明白,学习学习!

没有药物添加剂啊,同志

断奶仔猪的配方这么复杂?

不用说,只要膨化大豆工艺过硬,对照组最好。另外,不解的是氧化锌只加300克,用意何为?不知道这个氧化锌是普通的,还是特殊处理的
豆粕+油不等于大豆。部分相加不等于整体,尽管主要指标可以调到一致!

0.3的氧化锌是楼主笔误,应该是3吧?3组最好、1组次之、2组最差主要原因就是在脂肪上:楼主用的脂肪粉应该是乳化脂肪粉,它吸收最好;膨化大豆质量好的还可以,但谁能用到都是100%合格的?豆油就不说了-容易造成下痢。还有用的豆粕很关键,楼主用的膨化的,要一般的效果更不好说了。楼主你真的是用的纯膨化豆粕?楼主你不是卖脂肪粉的吧!!!

不是卖脂肪粉的,是养猪的!  发表于 2011-4-17 10:22