[其他信息] 对于200kg-------250kg肉牛的问题!真心求教

如题,什么品种的牛体重能最快达到200kg----250kg?还有达到这种技术需要考虑的那些因素,以及需要多长时间才可以达到,掌握这种养殖技术是否困难?效益如何?饲肉比如何?
    我有听说想夏洛莱就属于早熟型的肉牛,似乎生长起来比较快?也有说西门的!由于是新手不知道这方面的资料,所以希望高人能解答下~~~
  真心求教,感激不尽~~~~

mitu3lang 于 2010-4-8 14:20 补充以下内容

这么没人帮助啊!!
   自己顶起
持续求助中~~~~~~~~
中国畜牧人网站微信公众号

评分

complement + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
您要是养牛的话
牛200-250公斤正是掉架子
此时长的太快对以后的发育反而不好
您说的西门塔尔、夏洛莱还有利木赞都是很好的育肥牛品种
最好是进行杂交
生产效果会更好
还要看年龄
其实这里面的问题很多
您最好买一套系统的书籍

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!

谢谢2楼和3楼的朋友!
   其实我问这个的原因是想知道!如果我想养150KG左右的小牛!要最快达到体重250---300kg的话!选择哪种牛比较合适!而且就向2楼所言,不影响后期育肥效果。
  总的而言!我想知道的问题:
  1.100-150kg的小牛一般月龄是多少可以达到,并且选择何种牛对达到250--300KG比较合适。
  2.品种的选择,是那类杂交品种比较好!希望能着重介绍下!谢谢
  3.如果掌握这些知识,能否请2楼的或者更多的朋友介绍下,需看那类书籍,请介绍基本!感激
  4.能否就快速吊架的优略做个比较,让新人的我更能直观的了解下。
  5.如果有哪位朋友有犊牛各杂交品种的月生长表和体重表的话!我希望能请这位朋友能发一份给我!
邮箱是846274104@qq.com
   最后在这先谢谢2楼和3楼朋友的支持  以及期待更多朋友能解答下新人的疑惑!

楼主想让牛达到多大体重出栏啊?

我只是想知道下达到250-300公斤体重时那种品种比较合适,是在尽量不影响后期生长的前提下?
  从150kg到250----300kg之间所需时间最短,需要的时间等的对比?
也可以说是250----300kg就出栏也没什么问题!
    谢谢5楼的支持!期待答案中。。。

回复 5# dbnts

我想让125kg左右的小牛仔在最短的时间内长到200---250kg,也就是只要达到250kg左右就出栏,并且尽量不影响后期生长!能说下那种好么!要达到它需要多长时间!饲料技术一般是怎么样的!
感觉有点罗嗦!但是!还是希望能帮下忙!先在这谢谢了!

就是说那个品种相对早熟些?

百度得到的消息是,夏洛莱