[实际应用] 请教:做鱼药加哪种芽孢杆菌效果好?

论坛的哥哥姐姐们 我们公司现在想做渔药 但是前期有很多问题 我们准备添加芽孢杆菌 请问大家一般添加哪种芽孢杆菌效果好:枯草?地衣?还是侧孢?除此,为了节省成本 一般用多大浓度菌粉稀释比较好 稀释到渔药中为多大浓度比较好 一位技术老师建议我们用200亿/克的纯菌粉稀释为20亿/克浓度的 这样浓度会不会太小了而起不到渔药本身作用啊  另外 稀释所需要的载体一般用什么啊?沸石粉?无水葡萄糖?还是其他的?小妹刚入行 什么都不懂 真心希望各位老师指点迷津 谢谢喽 :):hihi:最后 哪家公司菌粉做的比较好啊 谢谢指点
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,用葡萄糖就很好的,玉米粉也可以呢,稀释载体。

一般的,枯草芽孢就很好

推荐本区的赞助厂家:智荟生物的产品啊,呵呵

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!

博士是优先了。
其实用作鱼药,用葡萄糖或者水溶性的都行。稀释浓度在20亿----60亿之间为佳。

评分

山中的漫游者 + 30

回复 2# 山中的漫游者

恩谢谢博博 可是无水葡萄糖成本是不是比沸石粉会高出很多啊

肯定会高不少的阿  发表于 2010-4-4 17:10

回复 3# lmstdd

恩 谢谢您 请问加葡萄糖的话成本怎么降下来 水溶性的除了葡萄糖还有什么载体比较好 20-60亿,为什么是这个区间 谢谢老师解答 :)

我觉得,在水产饲料里边加枯草会很好,但是在渔药里边我还是建议使用复合的微生态制剂。至于厂家,我觉得这个倒是无所谓,你自己选择就好。

水溶性物质很多,无机盐、淀粉等复合体完全可以替代葡萄糖。你到网站上查,否则我就是销售商了。

水溶性物质很多,无机盐、淀粉等复合体完全可以替代葡萄糖。你到网站上查,否则我就是销售商了。
lmstdd 发表于 2010-4-4 18:01

恩 呵呵 谢谢老师 您留下个联系方式qq之类的可以么 俺想请教老师多一些问题 谢谢喽 :)

说实话,我最不喜欢的就是QQ。我习惯用邮箱,meiliu2008@yahoo.com.cn
你可以发邮件联系。
谢谢!

说实话,我最不喜欢的就是QQ。我习惯用邮箱,
你可以发邮件联系。
谢谢!
lmstdd 发表于 2010-4-4 19:15

恩 谢谢老师 :) 以后肯定会多多叨扰您 在这小女子先谢谢老师喽