楼主: liubing5855982

[猪场管理] 养猪人的青春谁做主?——猪场入职员工年龄调查(只限专业学生)

估计21~24的比较多,刚刚农校或者农大毕业
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

在猪场扎根玩命学几年,每次一头扎下去都有新的思路和路径。

对于楼主您的题目:养猪人青春谁做主,个人有个看法:养猪人青春“技术水平做主。”

回复 32# 畜牧刀客
呵呵,大兄弟说的在理,命都豁出去了,应该再没啥难事了。

24 岁大学毕业进就可以

我有几个学生,沉在猪场干了5年,当然,5年跑了3家猪场,现在到哪里,都是身价10万年薪的技术场长,干猪场不吃亏,行行出状元!

呵呵,猪场技术的出菜区呀。呵呵  发表于 2010-5-27 09:20

回复 35# duguangbo
多谢杜老师的关注。我的疑惑是中专+5年,大专+5年,本科+5年,研究生也+5年。呵呵,不知为什么都要5年?我的理解是,邓爷爷的实事求是是当今社会发展的主流,不论你学历如何,赚不来钱都是败者,不在社会上混上几年,根本没有分配社会资源的资本。但计划经济的教育体制和有计划经济思想的家庭培养出来的80后、90后们,被国家的今天砍树、明天种树,白天禁嫖、晚间号娼的政策都弄懵了,没有了努力的方向。想像邓爷爷说的那样“一切向钱看”,但毕竟还有相当一部分“性本善”的热血青年在挣扎,他们或沉默、或爆发、或自杀,但耳边响起的多是“成功者”的讥讽、嘲笑和唾弃......

楼上说得不错啊,现在社会的确有点乱,但是你不能乱啦,大家都在漂浮,你要沉下去啊,学点硬技术再浮上岸!

回复 37# duguangbo
多谢您的鼓励,猪场这两年确实是煎熬啊,我会继续坚持的:)3:

我现在是在外面转了一圈,又准备回去。

毕业后就来到猪场了。