楼主: liubing5855982

[动物福利] 谁来考虑规模养殖场里人的福利?(要求加精!)

养殖场员工福利上不去,养殖场动物福利绝对不会上去。员工心情不好能让动物好好地生长。

很对 猪是饲养员养的 怎么养那要看心情 优秀的管理者不会不考虑这些 这是人性  发表于 2010-3-31 11:00
很对 猪是饲养员养的 怎么养那要看心情 优秀的管理者不会不考虑这些 这是人性  发表于 2010-3-31 11:00
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

现在很多猪场也开始考虑了 吧

人在猪场,身不由己
人在职场,身不由己
不管干什么工作,时间一长就会产生烦恼、空虚、寂寞。
相信奥巴马也会内心空洞,仰天长啸——我奥巴马还不如楼主啊!
呵呵,惠民兄很是风趣,不知您是否在猪场工作过,如果工作过有何感想?我想说的是,这是一个真正需要重视起来的问题,我们不能像您说的那样,把他引入到一个哲学中的无休止的怪圈,然后不了了之。因为这些问题我们本应可以很好的解决,只是现在从政府到专家都没有人敢做出头鸟,都对这个问题避而远之。我们毕竟生活在现实中,只要人类社会存在,那么他最基本的组成单位就是家庭。想想那些在规模猪场工作的人们,他们的父母、他们的爱人、他们的儿女都受了多少苦。人们在喝着牛奶、吃着肯德基、啃着猪蹄的时候,谁想到了那些有家不能回、有孩子不能疼、有老婆不能爱的那些养殖场里的人啊?希望有更多的人能了解这个人群,认识到这才是困扰我国规模养殖的主要原因之一。

回复 13# liubing5855982

“liubing5855982 ”兄你好!
说实话,我没有在猪场工作过,但由于工作的原因,我倒是非常频繁的往猪场跑。也跟猪场工作人员聊过天,深深感受到他们内心的寂寞、彷徨。有猪场老板说过,招工尽量招收夫妻二人同来的,但这只是治标不治本的下下策。
我没有在猪场工作过,但我在一家企业的生产车间一线工作过很长很长时间。那时咱年轻气盛,也常常为种种的“不公”而愤愤不平,感叹世事苍凉。正因为这段经历,使我认识到普通人生活在社会最底层的挣扎。感叹“世界太啰嗦,不分对或错,像我这样的老百姓谁会在乎我!”;也感叹“就算是看不惯,我又能如何!”。从那时起,使我更加注意默默无闻的普通劳动者的生活状态,我不会歧视任何人,哪怕他是一个整日面朝黄土背朝天的农民,哪怕他一天学也没上(好像在你的一个帖子中咱俩还“激烈”讨论过:)3:)。
或许由于岁月的磨合,我渐渐感到,我就是一个无名小卒,我不能改变什么,我有什么能力能改变什么。唯一能改变的就是自己——坚持己见固然重要,但是否会变得不入流!我要融入这个“道义放两旁,利字摆中间”的社会。
标准是:良心上是否过得去。

可是现在在这里发表言论的本不是一点雪也没上过、受人欺负的、面朝黄土的农民,而是受过高等教育本来满怀希望和抱负的大学生!  发表于 2010-4-1 18:48
可是现在在这里发表言论的本不是一点雪也没上过、受人欺负的、面朝黄土的农民,而是受过高等教育本来满怀希望和抱负的大学生!  发表于 2010-4-1 18:48

回复 14# 惠民 哎,多谢惠民兄的良言相劝。说实话,的确我的许多想法都很理想化,与社会现实格格不入,因为这些我已经吃过很多亏了。就像您说的那样,其实哪里都有不公、哪里又都有快乐,主要是自己如何看待了。我们真的改变不了什么。很高兴认识你,希望以后有更多的机会跟你学习。:)3:

回复  惠民 哎,多谢惠民兄的良言相劝。说实话,的确我的许多想法都很理想化,与社会现实格格不入,因为这些 ...
liubing5855982 发表于 2010-3-27 19:50

呵呵,咱俩的性格有几分相似。
能改变世界的正是有想法的人。
我也很高兴认识你!

呵呵,咱俩的性格有几分相似。
能改变世界的正是有想法的人。
我也很高兴认识你!
谢谢惠民兄的鼓励,希望以后我们相互有更多的了解,为某些力所能及的改变而共同努力。

好的,有时间来我们这里出差的话请教你! 我的电邮dbyouxw@yahoo.cn  发表于 2010-4-15 23:47
好的,有时间来我们这里出差的话请教你! 我的电邮dbyouxw@yahoo.cn  发表于 2010-4-15 23:47

一般来说,员工的思想工作做到位了,公司才有发展的可能.不光养殖场,饲料,服务,都一样的.如果员工都是带着情绪做事,那么公司状况可想而知.

一般来说,员工的思想工作做到位了,公司才有发展的可能.不光养殖场,饲料,服务,都一样的.如果员工都是带着情绪做事,那么公司状况可想而知.
以中国目前的养猪模式来说,只需要听话的员工,不需要有想法的员工。我以前发过一个猪场最佳组合3+X的帖子,可能很多人都不爱看,但我觉得是现实。只要猪场采取封闭式管理措施,我不需要什么高学历的人成绩也不错,谁有想法都可以走,没人会留你的。

搞清楚現在要求的動物福利並不是福利,只是要求不淮虐待動物而己