会阉鸡吗?

会阉鸡吗?听过阉鸡这一说法吗?
或许你听过阉鸡,或许你知道有阉鸡这一说法。。。只是,你是否懂得阉鸡带来的怎样的经济效益?
一开始,我也是懵懵懂懂。。。。
从一般的鸡(那时养的是项鸡)赚点小钱开始。。。那个心啊。。。就没停过(嘻嘻·~停就不在世上了)。。。本以为赚点小钱,够吃喝就可以了,但是人往往不是那么容易满足的。。 那时就想着养什么更赚钱呢?(关于鸡的)。。。
我们南方呢。。过年过节送礼时就喜欢送阉鸡。。还有的人说没有个阉鸡都不像过节啊,还有的话,不是阉鸡这礼嘛还真送不出手呢。。
好啦。。这不就大力发展阉鸡养殖。。。不过那也是几年前的事了,那个时候不要说什么小阉,找个技术好点的大阉师父都有点难啊。。。
为什么?或许你不懂,这阉鸡很讲究的。。。这摘除睾丸看起来容易,可要真是做起来还真是难。。怎么说?这不,别看那阉鸡师父动作是有条有紊的,在看他取出的睾丸拇指大小,还不要以为这就完事了。。。其实那师父手术失败了。。。看那鸡,整一“鸡妖”——俗称“杂生鸡”。因为那睾丸除不干净呗。。。哎。。。本想捞多点过个大丰年哪。。。可这杂生鸡不得价呀。。。那年还是够吃够喝了。。。
啊、、、说远了。。回正题。。这话说阉鸡嘛。。。是这样滴。。。一般鸡当时大车拉的价呢,是7块多(我也忘了是7块多了)一斤。。。这没阉过的大公鸡嘛。。。愁啊。。5块?能4块买出就甩了。。这更郁闷的是呢,它吃的料还比一般的鸡吃多,肉却第得比人家少。。你说吧。。嘿嘿。。这阉鸡嘛。。。当时价格高啦。。卖了8块多。。只是呢。。。我那杂生多,纯阉鸡少。。赚的钱只够把公鸡的成本拉回。。。再说那杂生。。哎。。也不得啥价,好像是6块吧、。。
嗯。。呃?还不懂我想说的啥?没错啦。。。想发财养阉鸡。。这年过了,我就大搞特搞阉鸡。。。嘿嘿。。还真小有成就。。。可还是累人哪。。。你说吧,这鸡都70多天大了,一只只的提着拿去阉,这几百只鸡还好说,可这一大棚鸡,还真累啊。。。凌晨5点阉鸡师父开工。。。呜。。下午6点这才完工。。。。哭啊。。。还好那杂生率降低了,要不我更哭。。。
哈哈~~~好在我不断寻找。。。。让我找到了一个轻松养阉鸡的方法。。想听吧?其实呢。。主要是把阉大鸡改成了阉小鸡。。还别说,这成本啊,大大的降低了。。
大阉70多天才阉,阉后离出栏时间已经很近了,也就是育肥期短了(相比小阉来说的),毛长光亮、尾毛长长的时间也少了,还有脚上的蹄也相较短了。。那小阉嘛20到25天就阉了,阉后就像一般鸡一样供养。。但是效果去比大阉好,出栏提前了,个大大了,羽毛光亮,还有那蹄。。哇!那次卖得高了,好几个鸡贩跟我订,最后给了出最高价的(那是啦,有赚就赚啦)。。。你说多少一斤?跟你说吧。。12块7一斤。。哈哈~~跟我一批卖了,少了我1块多呢。。。真是笑得我快掉牙。。。
是这样滴。。他们的大阉,没我的好看,价自然没得那么高。。还有就是啊。。我赚得比他们多的还在成本上。。。他们比我早进鸡苗,我却比他们早几天出栏。。这个。。可想而知吧。。。
怎么样??。。。其实我也不懂大家看不看得懂我想表达的意思。。个人水平实在有限啊。。。所以。。要是大家感兴趣,跟我好好聊聊??

hmcc 于 2010-3-24 16:17 补充以下内容

啊。。忘了。。。我现在不养鸡了,因为太少人知道小阉了,所以我要推广小阉技术,让更多的养殖户一起赚钱

hmcc 于 2010-3-24 16:18 补充以下内容

耶!!!共赢!!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

川牧人 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
回复 1# hmcc

哦。。。忘了。。大家可以多多去我的网站了解一下。。。
        Q群:72591086

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!

那么赚钱怎么不养阉鸡啦?本人正打算养阉小公鸡呢

:tiaotiao:回复 3# 魏晓玲

也养啊。。。我现在搞的合作社有供阉鸡苗的。。。我也搞阉鸡!主要是推广阉小公鸡啊。。。
啊对了,你想养阉小公鸡 啊??嘿嘿~~~怎么样?有没有想法啊??

怎么阉鸡?

回复 4# hmcc

阉掉的小鸡比没阉割的贵,我想自己学的阉小鸡,嘿嘿 不好意思哈

回复 5# zyymzx12

把鸡的睾丸拿出来就可以了。。。或者是拿母鸡的卵巢出来,也是阉鸡的、。。

回复 6# 魏晓玲

那是啦。。。毕竟含有阉鸡技术的费用在里面,所以比没阉的贵。。。
对了。。。你想学阉鸡啊?我们合作社也有阉鸡培训。。。。不知你有没有学过。。。要是没学过,又有兴趣来学的,我们这是不错的选择哦。。。怎么样呢???

只阉过一边!
读大学见习,2人共用一只鸡。不过应该这辈子也不会这个工作了。

回复 7# hmcc

那个肯定和一般的阉割不一样哦