楼主: 无敌兽医

口蹄疫的控制的实证资料

哺乳仔猪的处理方案如下母猪一天口服复方鱼腥草200克/天  活性钙1克 丹参50克 复合酵母多糖50-100克  板蓝根提取物20克 连用3天 去掉提取物再用2天

产房内温度保持在22度以上
饮水加入葡萄糖和果糖
小猪口服板蓝根提取物50克鱼腥草提取物50克 丹参提取物20克 果糖100克 活性钙1克 溶水1000ML
一头小猪一天口服2次 一次10ML连续使用2天  感染的使用3到5天
如果感染 蹄甲部位需要外用药配合 一天涂抹2到4次  其用法是  护蹄素 100克 用麻油200ML烧热后放入本品  放置室温后 用毛笔蘸药液处理伤口

这些中药提取物市场上很少见,不会都是无锡正大的吧! 市场上多得很 至于效果想想黄芪多糖吧  发表于 2010-3-25 11:30
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

而引起心肌缺血的原因在以下几种
第一  不吃不喝缺乏营养物质的供应造成动力不足
一般以饮水或者采食提供能量支持如 果糖 葡萄糖 等
增强心肌的用丹参提取物等
第二 病毒或者细菌等通过外部感染进入机体
京兽医邵万里 (602958029)  11:15:42
地高辛有效果吗
豫兽医董广林<ruiquan168@qq.com>  11:16:22
代谢产生大量的内毒素蓄积造成心肌麻痹 或者机体损伤中毒等
豫兽医董广林<ruiquan168@qq.com>  11:16:42
那么就要抗菌消炎 抑制病毒 清热排毒
京兽医邵万里 (602958029)  11:17:01
的确,营养物质的大量供应有利于缓解症状
豫兽医董广林<ruiquan168@qq.com>  11:17:34
通过增强肝脏解毒功能 肾脏排泄功能 肠道清除功能来提高机体对于外界异物的排泄和分解
豫兽医董广林<ruiquan168@qq.com>  11:18:25
而猪舍内的温度更能提高猪本身的新陈代谢机能 从而加速这种自我调节功能的实现
豫兽医董广林<ruiquan168@qq.com>  11:19:08
另外就是保持猪旺盛的食欲以及饮水量来达到投药的目的以帮助猪自我恢复
豫兽医董广林<ruiquan168@qq.com>  11:20:05
还有就是用药以及用药的方法必须按照猪的食欲 饮水量 猪的大小精确计算 脉冲给药计算准确 来达到药物的最终效果
豫兽医董广林<ruiquan168@qq.com>  11:20:59
外部伤口的处理防止激发感染 活血止血 加速伤口的自溶以及结痂 生长势必不可少的辅助治疗手段
豫兽医董广林<ruiquan168@qq.com>  11:21:40
24小时不间断过氧乙酸或者食醋熏蒸时切断病原以及辅助治疗必不可少的环节之一
豫兽医董广林<ruiquan168@qq.com>  11:22:30
单独隔离严重的病畜 特殊护理 是降低死亡的有效手段之一

无敌兽医 于 2010-3-25 19:48 补充以下内容

更多时候 猪的蹄部疼痛会蹄地板或者水泥地面 造成伤口愈合困难 伤口出血不止 而引起继发感染

无敌兽医
那天会被人骂的呀!、
呵呵

出来混就不怕板砖,怕板砖就不出来混。:5s:

管用么???

谷氨酰胺  加  叶酸  再弄点中药就可以了   没那么麻烦

我用的是抗病毒高免血清,治愈率90%以上,同时用些控制继发感染的药.

怎么脏的踢脚,有一段时间恢复了

回复 15# 无敌兽医

到后期总有一部分猪站不起来!如何处理???

回复 29# 牛莫王 [/
我用的自己搞的东西