关于哺乳仔猪黄白痢的一点个人看法

我的猪厂虽说不上先进但也有产房,但我的仔猪黄白痢也相当严重,什么药也试过总是效果不好.有一次邻居家的猪产小猪了问我小猪拉稀怎么办,那自然是喂药了,邻居说就一只猪拉不管它了,死了算了,她家没有专用的仔猪圈,一开大门,小猪从院内一涌而出,她天天得跑着往回哄,过了两天,我说猪拉稀怎么样了,说是好了.从那以后,我说咱的猪也是不是像人家那样放放呢,谁知这一次我的一窝小猪拉稀,我把它放了两天就全好了,这是我个人借签的一点经验,不妨一试.

我爱八哥 于 2010-3-16 22:10 补充以下内容

当你把猪放出后你可以看到不管大猪还是小猪都在不停的哄地吃土,我想这可能与饲料的营养不全面有关吧
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
又学了一招

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

运动可以解决轻微的拉稀这是很正常的

看来养猪还是要回到原始啊!
小猪放出去了,小猪把自己的病治好
值得我们反思啊!

可以这么解释,一是小猪放出后可以多晒太阳增强体质,二是可以拱土吃些杂食、随之就减少了允乳量、降低胃肠负荷,三是放出后随便玩、心情好,心情好了啥都好了,呵呵。

药物与环境都是不可缺少的两个因素,只有合理的应用,才能起到事半功倍的效果。

规模猪场还是用药比较方便啊

我家用的是外涂的杀痢王。还行:hihi:

放是可以,但要注意环境消毒

可以这么解释,一是小猪放出后可以多晒太阳增强体质,二是可以拱土吃些杂食、随之就减少了允乳量、降低胃肠 ...
liubing5855982 发表于 2010-3-17 07:06

这个解释很好

zhuzhule 于 2010-3-19 13:46 补充以下内容

这个方法倒是第一次听说,很不错,适合散养户,小规模