楼主: 李向阳

对技术人员未来的展望

嗯,努力才是王道,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

技术员需要的就是有技术啊,要有实际经验啊

现在技术员最需要提高的也是技术

感悟颇多,的确现在技术人员的待遇非常的不理想!真真为客户服务的技术水准也不很高,现在企业的技术服务人员必须为销售服务,所以面临很多压力和无奈。现在技术服务营销可能是以后的发展趋势,以专家级别的方式面对客户,即使资深的营销代表,有很懂技术,收入待遇也很高。现在没有能力全面发展的时候,可以选择自己擅长的方向发展,先学习技术再销售,可能发展好点。

我个人认为将来的兽药厂家里面将会有一个技术团队,但决不再会有技术员这个存在,因为这个行业实际上是个畸形的存在,如果技术差,厂家不要,经销商不满意,养殖户不买账,但如果技术确实很强,又无法忍受这种工作环境,大多技术员不过是一瓶子不响半瓶子晃荡罢了,以后的存在必然是客户自备为主,厂家起到一个辅助的作用,技术团队交流,知道,日常客户自己满足自己的需求,市场上现有的技术员跟保姆也差不多了

说出实际问题,有点技术员还不如老的养殖户的。哎

就拿我们公司来说,为了稳定,直接从学校里招,给工资,给实习机会,好不容易锻炼出来一个可用的,立马跳槽了

楼主一年多的工作就能总结的这么好。可见用心良苦。
你一定会有很好的前途
建议三年后在看这个帖子,我相信你会看出自己的成长。三年后你会为别人担心,无需担心自己。
要想受人尊敬  要想不做保姆  不做苦力,一定要比服务对象强。

技术本身就是生产一线中的经验积累。学习的环境可能没有学校好。对于我们来说,工作发展的前提是学习。只是学习的同时我们还要对社会和家庭负责。这个责任需要工作来满足。但是这个工作却并不一定能够做到。这个就是矛盾。行业的缺陷。。。

确实很难