楼主: li-huayong@126.

求助:产蛋率一直上不到40%

一、查找采食量过低的原因。二、从粪便照片上看有坏死性肠炎症状。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

询问一下小鸡时是否得过病

经查,在育成期时候,养户没有按要求饲喂,另外,他所使用的饲料也是叶知秋说的那种,
现在是看看有什么方法救他!??
我对蛋鸡不太了解啊

r如果是生殖系统的问题,那就不如尽早淘汰。也许你会觉得心痛,但为了下一批博回来哦。

我刚才广西回来,发现那边很多养殖场都存在采食量低,产蛋率低,育成期体重不达标现象,解剖发现生殖系统发育迟缓。再者是养殖户管理水平太差,喂料也跟不上。

现在商品料的营养水平太低了,特别育成期,严重影响蛋鸡的发育呀  发表于 2010-3-29 12:32
现在商品料的营养水平太低了,特别育成期,严重影响蛋鸡的发育呀  发表于 2010-3-29 12:32

我觉得可能输卵管有问题,请个技术员解剖一下,如果真是那样赶快淘汰。

期待中,学学

我想你可以加一些保温设施 还有你的鸡均匀度高不

楼主有一个星期没有来看自己的帖子了,相比是找到相应的对策了吗?
均匀度低是导致鸡群高峰上升缓慢的一个主要因素,180日龄体重2.8斤也太低了吧!这个时候的鸡群平均体重都要达到3.5斤,否则你让它拿什么给你产蛋呢?
建议如下供参考:
    1、加强蛋鸡营养,使用预混料自配或者在配合饲料中额外添加5-8%的豆粕和200克复合维生素,特别要注意维生素E的添加量(当然也可以添加谢老师提到的二氢吡啶);
    2、增加鸡群的采食量,现在配合饲料的高峰期采食量应该在2.4两左右,增加鸡群的采食量可以通过增加饲喂的次数和添加大蒜素+益生素来实现;
    3、调整鸡群的关照时间,不知鸡群现在的光照时间是多久,希望不低于16个小时,这是蛋鸡产蛋期的最基本的光照时长了,也可以视情况增加到16.5小时;
    4、加强遮光工作,看您的鸡舍是开发式的,夏天的话光照强,可能会出现啄肛现象,那个时候伤亡更大,建议您用遮阴网将阳面遮盖,防止自然光进入鸡舍;
    除了以上4点,还有最后一点,也是最重要的,就是要麻烦您选群,将体重大的放在下层和中层,把体重轻的放在上层,每笼少放,利于采食和体重的增加和今后的产蛋;

排出疾病因素导致的输卵管或者卵泡发育障碍,如果是这样的话,我提到的四个方案您也不用看了,直接淘汰就可以了!
    如果您信我,试用以上的建议,希望可以反馈到这里,算是对这么多关注您的人的回报吧!呵呵!

通风这么好 呼吸道应该没什么问题  看粪便感觉消化不大好,是不是有什么肠道疾病啊 导致采食量不足,或是原料有霉菌毒素!