[其他信息] 论坛里有对嘉吉粪便分离筛筛熟悉运用的吗?帮助我分析一下!!!

采集牧场全部80头产奶牛  采集占有率40%     上层  25%
                                                            中层 15%
                                                            下层  60%
  下午有高手帮忙分析一下。 201002让人 026.jpg
中国畜牧人网站微信公众号

评分

complement + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
做个沙发,顺便了解一下

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

首先要知道你采集的牛群是高产牛还是中低产牛。
粪便分级筛的一般要求各层的比例是 上层<10%,中层<20%,下层≥70%。这个比例对于高产奶牛可以适当放宽些,即上层≤20,中层≤30,下层≥50.
该比例第一层较高,说明粪便中未消化的长纤维较多,是否是日粮中饲喂的粗饲料过长以及粗饲料水平低下。可能会导致乳脂肪降低。
第三层中看不清楚,有没有过料现象及未消化的精料颗粒,请说明。

谢谢昂 在补充一下:牧场蛋白:2.9 乳脂:3.3 这是全部产奶群,三层没有更多精料。粗饲料:干玉米秸秆 玉米青贮 玉米黄贮 其它没有。  发表于 2010-3-2 11:39
谢谢昂 在补充一下:牧场蛋白:2.9 乳脂:3.3 这是全部产奶群,三层没有更多精料。粗饲料:干玉米秸秆 玉米青贮 玉米黄贮 其它没有。  发表于 2010-3-2 11:39

回复 1# 南山

楼主这是什么东西可以介绍一下吗   没接触过

乳脂乳蛋白都比较低,请问个原料具体的添加量是多少?整体产奶量是多少,牛群结构,胎次,平均泌乳天数都要仔细考虑。
重点考虑瘤胃功能的调节。

这个是通过对奶牛粪便的物理分析来判断奶牛消化率的工具吗?
您能详细介绍一下吗?

乳成分含量应该与奶牛日粮组成、奶牛本身和环境关系大,粪便只能反映消化程度。

很有价值的工具,应该普及。

达农威去牛场推销益康XP就是用的这东西,听他们说的效果不错,可以从粪中看出日粮配比的合理性。

你用的是不是宾州筛