正月十五的雷声

昨天是正月十五,下午大约3点的时候,室外正是狂风大作、暴雪漫天,
突然听到一声持续约5秒的雷声。
      起初还以为听错了,但是向多人求证后大家都说的确是雷声。
      我们的常识是雷声应该和闷热、大雨相伴而生的,但在昨天与雷声相伴
的却是大风、严寒、暴雪(某些地方的积雪达1米)。
      闻雷声本无可奇怪,但在北纬三十多度的北方且农历正月刚刚过半就听
到确实不多见。
      大家所在的地区有没有听到雷声?有何感想?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

孟俊英 + 1 通过

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
天气不正常。

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

都是人类自己所为之结果啊,
所幸的是,虽然哥本哈根会议没能达成什么协议,但已引起全球对环境气候关注,并且关注度已提到前所未有的高度。

严肃应对气候变化,从身边每件小事做起!

我听到了。

当时刚写完萨多之死和严遨之死,心情沉重,忽然下起了暴雪,济南。

暴雪中,雷鸣阵阵---可不是一声。

我把它当做萨多和王子斌一战对天气的感召----动笔,杀气,是真的,感情,也是真的,就该下点什么。

我以为是雨,却居然是雪,金贵的春雪,在一阵冰雹之后。

枪王刀神一战!

哈哈,是啊。  发表于 2010-3-5 17:39
呵呵:P:造成雷雪天气的“元凶”原来是您啊!:)3:  发表于 2010-3-5 17:35
呵呵:P:造成雷雪天气的“元凶”原来是您啊!:)3:  发表于 2010-3-5 17:35

没有 这边天气还好

有啊,前两三天广东也会听到雷声啊,可能五楼没注意吧