[ [ [ 济心斋 ] ] ]论语与销售管理6----销售经理在工作中的正确态度

子曰:君子不重则不威,学则不固,主忠信,无友不如己者,过则勿惮改。

销售经理如果不自重,对自己没有信心,对自己今后的发展方向没有想法,就一定不能树立起自己的威信来。长此以往,就会陷入恶性循环,经历的一些事情,也总结不成经验,更不能得到认可和推行。

在职业经理人对内要忠诚于自己的职业,对外要忠诚于自己服务的公司,坚持守信的原则,并把忠诚和守信作为自己的
,作为为人处世的基础。

千万不要认为自己比别人强,自己是老大,那样的想法是
月亮下面看影子,越看越伟大的农民意识。要树立三人行,必有我师的观念,见其不善者而改之,见其善者而从之。只有这样才能有良好的人际关系,同时自己在和朋友的交往中得到了提高。

有了过错不要害怕改正。俗话说:
君子之过也。如日月之食焉,过也人皆见之,更也人皆仰之。有了过错,藏得过去吗?老老实实到老板面前,说:老板,那件事,我做错了。只有这样才能得到老板的宽容。借口是没有用的,谁不知道是借口?有了错误和过失,害怕改正才是最可怕的事。

中国畜牧人网站微信公众号

评分

孟俊英 + 20 原创,仁者见仁

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

在教人学演戏,不怒自威。

呵呵

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

哈哈,昨天与朋友聊天,说到当今在用什么样的思想武装我们的社会精英,共同想到了一个词:中国特色。做人最重要的是朴、诚,难道做销售经理就非得“装”一把?管理是一门科学,也是一门实践的学问。

回复 2# 矮子

哈哈哈哈。。。道亦有道,道可得,而不可说。。。。。

回复 3# 孟俊英

哈哈哈。。。。记得有句歌词是这样说的:曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容是最真!!!其实朴实与真诚是装不出来的,即便你装出来了,用不了多久,尾巴也会漏出来的!很多事情需要用心来感受,用行动来践行!!你说是么

楼主说的好,认真领会了,只是在现实社会不做伪装的人太少了,当金钱与一切问题发生冲突时,钱往往被认为是第一位的。

回复 6# liubing5855982

呵呵呵。。。真的假不了,假的也真不了,时间能检验一切