过年鸡病

我的一批海兰白,200多天了,烂蛋一直较多,年前一周投喂了病毒唑和强力4天,无效。年29产蛋明显减少,薄蛋,烂蛋显著增加,瘫痪鸡增加,到今天(初四)产蛋下降了20%,烂蛋每天8%,瘫痪每天几十只,情况愈来愈严重。大群鸡吃料拉屎正常。剖检有痛风和大肠杆菌。
    料是自配,只是40天前换了多维(500克/吨,50元/千克),20天前加了棕榈粕(2%,1.3元/千克)其他一切没变.
    我今天才想到可能是多维的问题,但它是大厂生产的。今天我已换了华罗多维(500克/吨,90元/千克),停了棕榈粕,明早饮电解。
    如果是多维的问题,我该怎么办?我买了10件,用了4件。
    朋友们,怎么证明是多维的问题?我该怎么办?
    请各位多出主意,多谢了!
    年年难过年年过,今年又过了一个难过年!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

天使的笑 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
又剖检了,发现死亡最多的是因瘫痪肚子里有蛋憋死的(7只),痛风(3只),大肠杆菌(3只),疑似温和流感(2只)。另外,今天天气很好,拿到外面的几十只瘫痪鸡有一少半有会走了。不说了,到鸡舍把瘫痪鸡都挑出晒太阳。
欢迎朋友们关注!

魏人 于 2010-2-19 10:57 补充以下内容

瘫痪鸡:

多维成分:Va  5000万IU,
               Vd3  1250万IU,
                Ve  5万IU
                K3  8g,
                B1  8g,
                B2  25g,
                B6  20g,
                B12  100mg,
                H  300mg,
                叶酸  5g,
                烟酸 100g,
                泛酸钙 35g
生产日期:20091210
用量:产蛋鸡:200-300克/吨饲料
我实际加450-500克/吨饲料

魏人 于 2010-2-19 11:15 补充以下内容

上面多维50元/千克

你饲料配方什么样?
你解剖有图片就更好了。

应该是饲料配方的问题,把配方发出来看看呀!

有好转了,今天烂蛋明显少了,蛋率回升了3%,瘫痪鸡也少了,舒了一口气!
   可能是多维的问题吧!
  我该怎么办?

魏人 于 2010-2-19 23:29 补充以下内容

玉米650
豆粕240
石粒85
氢钙6
盐3.5
蛋氨酸 1
益生素0.75
植酸酶120G/T
多维素 0.45
微量元素 1.5
胆碱 1.5

魏老板您好!我看了您的多为配方与新和成维尔新相比B族低些。价格虽然便宜,添加量大,成本不低。  发表于 2010-2-20 10:40
魏老板您好!我看了您的多为配方与新和成维尔新相比B族低些。价格虽然便宜,添加量大,成本不低。  发表于 2010-2-20 10:40

维尔新蛋鸡用新维素V3425添加量250克。

只要是正规公司的多维现在一般不会有问题吧   !最好把剖检的图片发上来

现在厂家不认

早日好起来。