[疾病防控] 我计划建设一个奶牛病理生化实验室

我现在正在着手建设一个奶牛病理生化实验室,主要是对牛群的血液指标进行检测,细菌的培养和检查,附带着药敏试验,还有就是每次进行接种后抗体的监测,每年两次的布病和结核的筛查,等等吧!各位有没有从事这方面的工作人员,我需要采购什么设备,需要多大的空间,配备多少人合适呢?多谢多谢!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

川牧人 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
就这些的话不超过50W吧,

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

大概需要血液分析仪、恒温培养箱、显微镜、酶标仪等,布局可分为办公室、微生物实验室、血清学实验室、洗涤室,每间10平应该够用了。配备人员主要看您的样品检查量,如果规模不是很大的话一人即可。附带一句,畜牧场自建实验室应成为规模养殖的趋势,但具体还要仔细考虑其成本、实际作用。建议最好您先去某些地方考察一下再做决断。

评分

牛郎阿飞 + 10

计划很好啊,预祝你早日成功

很好的项目啊 我们这里有一个 多好啊

畜牧场自建实验室肯定是好,但是需要我这里做出一个表率,做出一个示范。我现在已经有了酶标仪,几个恒温箱,冰箱,无菌操作台,等等吧!今天下面又报了二氧化碳培养箱,分析天平,显微镜,离心机等,我很久不思考这些问题了,所以请教一下从事这个行业的人,多谢北京的兄弟了!也对关注该帖子的人表示感谢!

很好:以后我们可以多多联系

病理切片这块的话至少需要切片机和显微镜,有条件要置办一下组织脱水机、包埋机、组织染色机、漂烘仪、冰冻切片机等。

纯水机、洗板机这些也要的。最好将人工授精项目也顺带搞上去。

回复 善待奶牛每一天 的帖子

我自己做试验时,很多二氧化碳培养箱都是用着用着就坏了。我不知道你用来干什么,估计是厌氧培养吧。有很多方法也可以厌氧培养,看你的菌吧。