[第五届] 预告:第五届研习班现场推演配方案例五

配方名称:乳猪粉料全价料
营养标准:乳猪料(中国)                        
配方日期:2010-1-9                                                                                                               

原料编号 原料名称 原料价格 含量% 用量下限% 用量上限% 差值% 影子价格

1414 大米抛光粉 1600 48.13 0 100 - 0
1432 米糠粕(GB1) 1350 20 0 20 - -43.017
1504 膨化大豆粉 4800 13.61 0 100 - 0
9849 花生米 4500 9.26 0 100 - 0
1556 血浆蛋白粉 24000 5 5 100 - 219.348
9825 乳猪(4%) 20000 4 0 100 - 0
配方成本: 4109.97 配比和: 100%        

营养素名称 营养含量% 标准下限 标准上限 差值 影子价格    

粗蛋白% 20.5 18.5 0 - 0    
钙% 0.51 0 1.1 - 0    
可利用磷% 0.46 0 0 - 0    
盐% 0.95 0 0 - 0    
赖氨酸% 1.363 1.35 2 - 0    
蛋+胱氨酸% 0.699 0.64 0.8 - 0    
苏氨酸% 0.801 0.7 1.2 - 0    
色氨酸% 0.28 0.25 0 - 0    
缬氨酸% 0.862 0 0 - 0    
亚油酸% 2.033 0 0 - 0    
粗脂肪% 8.4 0 0 - 0    
粗灰分% 5.9 0 0 - 0    
猪消化能KC 3500 3500 3600 - 0.05    
钠% 0.48 0 0 - 0    
氯% 0.51 0 0 - 0    
钾% 0.72 0.72 0 - 2270.2    
核心料 4 4 0 - 159.76    

备注:第五届商业配方师研习班(青岛)现场沙盘推演案例,欢迎参加本次会议的朋友提供推演配方。请发邮件到:510work@163.com,我们会先在网上路演,然后现场推演。
中国畜牧人网站微信公众号

这个配方很差劲  发表于 2010-3-26 22:12

评分

zuoyf + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
黄帮主,这次全部都是猪料的吗?没有水产方面的内容吗?

什么时候再做个肉鸡肉鸭的专场?现在禽全价料老难了,无利润  发表于 2010-2-26 11:12
什么时候再做个肉鸡肉鸭的专场?现在禽全价料老难了,无利润  发表于 2010-2-26 11:12
下次水产专场 你们已经有安排了吗?能否提前透露一下大体时间和地点啊?热烈期待中.......  发表于 2010-2-8 08:26
下次水产专场 你们已经有安排了吗?能否提前透露一下大体时间和地点啊?热烈期待中.......  发表于 2010-2-8 08:26
:)3:呵呵,下次做水产专场,我们可以见呀!机会多着呢!  发表于 2010-2-5 13:58
:)3:呵呵,下次做水产专场,我们可以见呀!机会多着呢!  发表于 2010-2-5 13:58

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

很有启发意义。

这个配方很有特点,不知开发背景是什么?

很怪异的配方,不知道怎么评价。

乳猪料配方是正在使用的配方吗?

从思路来看的确很新颖,只有两个问题:
考虑到成本问题(四千多了)不知道具体要怎么应用;
如果可以用的话,估计4%乳猪料里面还有文章的,不如都表达出来,毕竟是讨论呀

用了很不常用的原料花生米!

哈哈,无招胜有招吧,有点像侠客行。

别具新材,不过成本上会不会提高了呢!