楼主: suochuanming

[饲养管理] 无论牧场大小,自配料都是最好的选择

我不赞同上面说法,牧场再大能有多大,你采购的原料数量相比饲料厂之少,导致采购的价格之高,大饲料厂家都看期货采购,怎么比价格啊?如果按你所说,只要肯花钱,那饲料成本怎么办,会提高很多。
上面提到说把好原料关,作为牛场,你拿什么把好原料关,你能进那些相关的仪器嘛?比如三聚氰胺的检测仪器、微量元素分析仪、氨基酸检测仪器等等吗?所以这就叫专业,IBM为何要和微软合作?它自己不能做软件吗?大家想想!
另外,你考虑过保存原料带来的鼠磕、虫咬、发霉变质、甚至粉碎混合的损耗吗?考虑过人工电费吗?这会导致饲养成本大大增加。
再有需要提到的一点就是不是所有的人都懂得养牛,即使是发帖人你也不能说完全懂养牛,世界上研究了这么长时间,也没有真正将牛的瘤胃研究明白,而饲料厂家的专家应该是走在科研技术的前端,他们的技术值得学习,使用饲料厂家的饲料,还有一个好处是可以获得相应的售后服务,利用、获取先进的科学技术,为我所用。

您说的很对,可能一个饲料厂的化验室投入的资金就能办一个较有规模的牛场。看起来养牛的有高人,好像对营养很模糊。  发表于 2010-3-27 10:08
您说的很对,可能一个饲料厂的化验室投入的资金就能办一个较有规模的牛场。看起来养牛的有高人,好像对营养很模糊。  发表于 2010-3-27 10:08
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

按自己的实际情况来定吧。自己配料自己发挥的空间大。

在某些观点上完全认同楼主和21楼的观点,但是也不敢完全苟同。
原因在于这个问题很难下结论,取决于奶牛场的规模、资金实力、技术实力和管理水平。
如果规模大,管理者的专业水平高,有资金实力、并具备饲料价格条件而且对原料收购把关很严,那么自配料是最佳选择,你完全可以根据本场的产量水平和粗饲料条件生产出经济有效的单独定制产品。
如果不具备上述条件,或者管理团队的技术力量不足以应对饲料原料的变化、对奶牛各阶段营养的需要以及当奶牛群体营养出现问题时无法及时找到原因,建议选择具有技术团队的厂家的饲料。
听过也见过许多自配料效果很好的牧场,当然也有完全将饲料交给饲料厂而取得完美结果的牧场,不要说我废话,实在因为这是个因人而异的问题

公说公有理,婆说婆有理.因牛吧.我家的牛就不吃成品料,以前也是想着成品料里成分多,方便.可牛不吃.不知道是口感的问题还是别的原因.
刚有人说关于饲料厂收原料的问题,我想说说我的看法,在我们这周围有很多收变质的玉米,在卖给饲料厂.也让我在也不相信成品料.饲料厂并不是如上面所说的收的水份15,下面在收的时候根据不同的水份划分不同的价钱.自已去个户收这块就能掌握好,美中不足的就是在成分上不如饲料厂详细.总得说各有各好吧.

现在很多牛场3000元聘请一个技术员,老板都舍不得,如果花30万聘请一个营养师您想他会同意吗?选择饲料时的第一限制因素不是价格吗?有多少去工厂实地考察,了解工厂的规模,技术含量,服务等方面?发霉的饲料都舍不得仍还用其喂牛,还谈什么营养。有多少牛场再喂苜蓿草?其实,主要原因是老板意识问题和终端消费问题。不要把原因归到饲料,中国养牛现在缺的意识的改变和饲养管理方面的提高。拙见!

术业有专攻!

现在不少成规模的饲料企业都会不小心被造假原料骗了,自配料卖到好原料的时候比较少,尤其是小料。成品料品质下降的根本还是价格竞争的结果,原料也是这样,同样是豆粕,你总想再便宜些,最好只能质量再降低些。

没有办法  啊   老百姓上哪里去买合格的原料  卖了怎么检测   谁有那么大的资金运作
要是都是合格产品  中国不早就发达了    那些造假者 不逗死了啊

顶!!!!!!

自配料?????,又回到正大集团进入中国之前的时代啦!不知楼主提出这样的问题是时代进步啦还是倒退啦?我们养殖场好像还得搞大而全、小而全啦。自己种玉米、种牧草、生产氨基酸、维生素、开矿生产微量等等。如果原料不能自己生产,自配时原料把关怎么解决????????????饲料已经进入氨基酸时代啦,怎么还有人鼓吹自配料!!!!