生命的乐章

不清楚这个题目是否正确,最近就是想写点东西,可是又不知道如何下笔,就连文章的名字都不知道如何去起,先暂时使用这个名字,如果有哪位同仁看了文章后,感觉有比较合适的名字,还希望大家帮忙更改一下……
区区拙笔,还请指教……
中国畜牧人网站微信公众号

畜牧人山东办事处推荐--第三部行业小说连载  发表于 2010-1-30 10:06

评分

穆然 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

第一章节  命之初
引:
芭比醒来的时候,其他的兄弟姐妹已经在母亲身边争抢着吃奶了,母亲哼哼的发着慈祥而幸福的声音,时不时的还偷眼瞄一下芭比。
当母亲看到芭比睁开眼并且在努力尝试着站起来的时候,她哼了一声,其他的兄弟姐妹都慢慢散开,母亲缓慢的站起身子,头使劲的向后回头,可是无奈那些横在芭比和母亲之间的铁柱子限制了母亲的活动空间。
芭比咬牙慢慢的站起,一步三摇的向母亲移去,其他的兄弟姐妹也都自觉的让开了地方,有的去方便排泄了,有的在旁边的水槽和料槽之间溜达,偶尔的舔上一口料槽里的饲料。
芭比移到母亲旁边,母亲轻声哼着:“芭比,还好你没事,刚才真的是吓坏我了。”
“妈妈,没事的,我只不过是小睡了一下而已。”芭比强扭笑容,只不过是不想母亲太担心。
母亲用鼻子轻轻地拱了拱芭比:“那一下实在是不轻啊,怎么会没事啊!?你又何止是小睡了一会呢?你的兄弟他们都已经吃饱了好几回了,无奈我又不能过去守着你,只能在这看着你,我真的很担心你永远醒不过来啊。”
芭比慢慢的靠到母亲的脚下,轻轻笑着说,“您不是说过,我会像您一样,成为这个猪场的功臣吗?会孕育很多的儿女吗?所以,一切都会是有惊无险的啊……”
其实,又怎么会是有惊无险的呢?刚才的那一下,让芭比想起来很是后怕,这也许会成为她一辈子的心理阴影,但是现在她勇敢地又站了起来,又依偎在了母亲的怀抱。刚才昏迷之时,芭比的思绪飞的很远很远,她仿佛看到了母亲给她讲述的那个未来,成群结队的儿女围着她不停地嬉戏玩耍,时时吵着吃奶,仿佛看到了自己脸上那幸福的笑容,那个像母亲一样幸福的笑容……
一切都是那样的美好,而现在受伤了的芭比又一次依偎在了躺下的母亲身边,用她的小嘴吸吮着母亲的乳头,虽然已经没有了乳汁,可是这种幸福感是无法言表的。
母亲轻轻闭上眼,鼾声随之而来,房间里的安静和舒适,让很是疲惫的母亲放松了许多,悠然入睡是非常幸福的事情。其他的兄弟姐妹也已经在保温箱里甜甜的睡去,芭比含着母亲的乳头,慢慢的,慢慢的,思绪又飞到了远方……

评分

穆然 + 20

第一章节   命之初
                       (1)有惊无险
    “爸,爸,爸……快,快来看啊……这头小猪没事啊……这正吃奶呢……”随着一声急促而又兴奋地喊声,一个少年跑进了猪舍。
    随后闻讯赶来的孩子的父亲,第一件事不是去看什么小猪,而是狠狠的瞪了少年一眼:“我和你说了多少遍了,进哺乳母猪舍的时候要安静,不能大呼小叫。万一吓到小猪仔怎么办?你就是记不住,没长脑子啊?!”
    少年听到这之后,调皮的伸了一下舌头,故作小心的贴到父亲耳边,细语道:“我知道了,爸爸,嘿嘿,下次一定注意。”
    父亲也被儿子这调皮的样子逗笑了,转而去看刚才的那头小猪,当看到那头小猪和其他小猪并没有因为儿子的大呼小叫受惊时,这才对儿子轻声说道:“还好这头猪没事。如果有事,你看我怎么收拾你,以后再抓猪的时候一定要小心,不仔细不认真的结果就是这样,你看它身上摔的,小猪皮薄肉嫩的,哪里经得起刚才那样摔啊——这头小猪的确不简单啊,生命力真的很强盛啊,刚才摔了那么一下,两三个小时就能自己出来吃奶了,真的不可思议啊……我还以为够呛了呢!”
    “爸,咱叫这头猪叫‘猪坚强’吧!?”少年又调皮的说出来他的新观点。
    “哎呀,你小子还想给他起名字啊……不过你起得那个名字啊,已经有猪叫了,咱再叫就属于侵权了啊,你这上学没学啊!?哈哈”父亲总是能被儿子层出不穷千奇百怪的想法逗乐,刚才的怨气和怒气也几经不复存在了。
    父子两看着床上的小猪,每头小猪都井然有序的排列着,正在做着属于它们自己的美梦,有的还偶尔的吧嗒一下嘴,而刚才因为意外受伤的那头小猪,也正依偎在母猪第三个乳头旁边甜甜的睡着呢……
……
    三小时前……
    “唲…………咡……咡……咡——”“哄…………哄…………哼……哼——”
    产房不断地传来小猪和母猪的叫声,高低起伏,节奏鲜明。今天是小猪11天做保健和注射补铁剂的日子,赵森有正在和儿子帮小猪崽子注射。
    注射到第三窝小猪的时候,儿子赵德烨突然发现一头很奇怪的小猪,其他的猪要不就是在保温箱里呆着不敢出来,要不就是好几个挤在产床的一个角落竖着耳朵听着周围的动静,后腿紧绷,随时准备再次逃跑。儿就这么一头小猪有点奇怪,犬坐在母猪后面的地方,抬头看着窗户,耳朵并没有因为任何的声响而变得敏捷竖立。
    赵德烨小心翼翼的从产床的一边绕过去,仔细的看了一下那头小猪,而这头在眉心多少有块黑斑的小猪貌似并没有注意到赵德烨的出现,仍然保持着那个姿势,目光呆滞,游离得很。
    赵德烨轻轻地将它抱起,它也没有多少挣扎。赵德烨对父亲说:“这头猪的魂出去旅游去了,你看……”说着将这头小猪略向上举到父亲眼前想让父亲看下。
    而就在赵森有刚要看的时候,这头小猪突然打了一个寒颤,机灵一下的嘶叫起来,并不断的四腿乱蹬,头乱甩,身躯像条蚯蚓似的开始扭动……
    赵德烨背着突如其来的挣扎和那歇斯底里的叫声吓了一跳,突然手一滑,小猪从手中一下脱落……

楼主的文字功底很深啊,学习了。

今天晚上暂且搁笔,困了啊……嗬嗬嗬……

谢谢了,呵呵

你是写连载小说么,呵呵呵。。。很不错

高手啊,厉害厉害,呵呵

很好啊
欢迎到山东办事处啊,山东办事处期待您的作品
山东办事处版块虚席以待
山东办事处欢迎您

畜牧人山东办事处推荐--第三部行业小说连载 生命的乐章(暂定),
非若子文中以一头猪的眼睛来看待自己的使命,看待自己吃的饲料,
看待打在自己身上疫苗,
看待用在自己身上的兽药,
看待畜牧行业
期待非若子的巨作

孙苏军 于 2010-1-30 13:20 补充以下内容

找到一群可爱的猪,感觉表情不够丰富啊

这是香猪吗  发表于 2010-1-31 22:27
迷你猪!!!  发表于 2010-1-30 13:31
迷你猪!!!  发表于 2010-1-30 13:31