楼主: lilongbin

2万元起步,该如何养鸡

在基础设施较优越的情况下,养一1000只土鸡的投入大概在50000到60000左右,而且楼主尚无实际养殖经验,我觉得楼主应该先去系统的学习下养鸡技术,这也需要学费的,但是可以找一个养殖厂,一边工作一边学习,当然这一般没工资的,因为你的目的是学技术,这你可以和老板协商,掌握了一整套养鸡理论知识以后,楼主可以开始自己养殖,但是20000启动资金是绝对不够的,可以向亲戚朋友借点,建议楼主到时可以先养500只,在实验的过程摸索前进,喊开始进入养殖,经济效益不是会很好的,楼主要作好心理准备,可以加QQ148430711
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我也很想干

劝楼主,这二万还是去做点另外的小生意,这行业不是很好哦。

xjm393364959 于 2010-3-13 20:58 补充以下内容

劝楼主,这二万还是去做点另外的小生意,这行业不是很好哦。

我看先摸索一下销路比较好,我也只是养了8个月鸡的新手,现在销路令我最头痛.

2W,我觉得好是养肉鸡比较好一点的,虽然我不是做养殖业的,但是这是我个人的想法,我也是一个想用小资本创业的人,,呵呵

两万是少了点,还要钱盖圈舍,一个蛋鸡从投资到开始产蛋140左右的话,一个鸡的成本估计到了30多了,那两万的话你就只能有6多只鸡啊,再说风险大,比较难啊!但是可以想办法啊 ,毕竟,资金是最主要的,但是也是最好弄的。

我的想法和现状和你样我们共同探讨吧

2万元可以建一个3000只肉鸡标准棚,不过你只能养合同鸡!好好干 一批鸡子也能挣个7千多元

呵呵,考虑到你的地理位置,四川达州那些小山宝宝比较多,建议你实行放养,呵呵,你的两万元可以先养到一千只鸡左右,呵呵,考虑到你的技术问题,建议你不用直接喂小鸡,可以在当地买两斤左右的半大鸡去喂,那样就可以保证成活率,达州有没有半大鸡卖我不是很清楚,但是在璧山有卖的,呵呵,那样你只要买回去在家喂个几天就可以让鸡自己在外面采食,让他逐渐适应自然环境,开始放出去的时候要注意不要让鸡淋雨,还有就是要注意狗去咬鸡和别人下药,呵呵至于饲料你可以自己配饲料,或者直接就是粮食带一定的蛋鸡料喂,产蛋率还是过得去,呵呵,关键是要注意狗和别人下药,呵呵,那样只要你能把蛋按市场价卖出去绝对赚钱,呵呵,一般的时候行情现在可以保证一个蛋7角以上,贵的时候可以上一块

@@007:可以试试.先养1000当交学费  发表于 2010-10-22 14:17

积累经验,学习技术,从小做起:huahua: