畜牧人

标题: 压片玉米 [打印本页]

作者: haojianming888    时间: 2010-1-25 09:57
标题: 压片玉米
蒸汽压片玉米特性:1、蒸汽压片技术可以将玉米的消化能和代谢能提高15----18%
                             2、普通玉米产奶净能  1.84Mcal/kg,蒸汽压片玉米的产奶净能为  2.18Mcal/kg,比普通玉米提高18.5%
                             3、蒸汽压片玉米的糊化度可从 30---40%提高到 60---75%
                             4、普通玉米的淀粉消化率  75----80%,而蒸汽压片玉米的淀粉全肠道消化率 95---100%
                             5、应用蒸汽压片玉米 (, 下载次数: 31) 对奶牛有明显的抗热应激作用,明显提高乳蛋白含量。
作者: 孙锐利    时间: 2010-1-25 10:00
真的吗?为什么?
作者: whyuug    时间: 2010-1-25 10:07
价格怎样
作者: haojianming888    时间: 2010-1-25 10:14
当然真的,主要是糊化度适合,消化率提高。而且通过控制压片的容重,可以调控其在瘤胃中的降解速率,增加瘤胃中的停留时间,进而提高瘤胃中的降解程度。试验表明,通过瘤胃壁吸收的的挥发性脂肪酸,才能更高效的应用于产奶,提高乳蛋白率。

[ts]haojianming888 于 2010-1-25 10:19 补充以下内容[/ts]

价格比普通玉米高一点,不过总体效益增加,还是非常划算的。
作者: tongyibiaozhun    时间: 2010-1-25 13:01
和普通玉米的差价100元够不?
作者: 山中的漫游者    时间: 2010-1-25 17:00
对奶牛,消化率降低,也许才是正路
作者: haojianming888    时间: 2010-1-25 17:05
为什么呢?有什么可取之处吗?压片的消化率高,并不代表降解的过快。降解速度是可以调控的。
作者: 星座    时间: 2010-1-31 19:11
什么意思呢 ?是销售吗?
作者: haojianming888    时间: 2010-2-1 08:04
呵呵,是技术资料,我只管技术的。
作者: 李承良    时间: 2010-2-1 10:17
奶牛黄金 不错 只要价格适中 可以大量使用的
作者: liukai721026    时间: 2010-2-1 10:31
原理如何?
作者: flyfish01    时间: 2010-2-1 10:40
我们公司就有啊,所以我们公司在山东奶牛料卖的相当火啊
作者: haojianming888    时间: 2010-2-1 13:11
呵呵,我们公司是全国第一家蒸汽压片玉米生产企业,现在不仅是料里面用,也是单卖压片产品的。
作者: 159656421131    时间: 2010-2-20 07:44
多少钱一吨?
作者: pzlzj    时间: 2010-2-22 14:43
回复 4# haojianming888

请问您是用什么方法测定的糊化度? 测定值是多少呢?
作者: haojianming888    时间: 2010-2-22 19:46
主要通过控制容重来控制糊化度,它们是紧密相关的。在80左右吧

欢迎光临 畜牧人 (http://www.xumuren.com/) Powered by Discuz! X3.4