小猪发烧、逐渐消瘦、死亡

我场出现几只小猪,发烧42度,打针后,稍有恢复,不打就又不吃,病猪渐渐消瘦,直至死亡!!!请问这是什么病,用什么药
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:打针后,稍有恢复,不打就又不吃,你都...

打针后,稍有恢复,不打就又不吃,
你都打了什么针

re:有没有其它症状,解剖了吗?以后请各位...

有没有其它症状,解剖了吗?
以后请各位朋友把症状描述仔细一点,才能让这里的高手们为你分析。

re:看这个状况,一般都是病毒病引起的。

看这个状况,一般都是病毒病引起的。

re:打的是 青霉素+地塞米松磷酸钠  本人不...

打的是 青霉素+地塞米松磷酸钠  本人不会解剖

re:42度,一般是菌。流感不大可能,如果...

42度,一般是菌。
流感不大可能,如果是流感,所有猪,无论大猪小猪基本都会发病的,表面看上去好像好厉害,但是几天之后就好了,一般不会造成大批死亡。

re:楼主兄弟,不好意思了,我是不会治病的,哈...

楼主兄弟,不好意思了,我是不会治病的,哈哈,我的专业只是诊断···
不过,你要碰运气的话,为什么只用青霉素呢,乡村兽医最厉害的招数--青链霉素,试试啊:)
开玩笑的,我意思是说,你要用药,也用点广普抗生素先试试嘛。

re:不能光凭印象,要做一下实验室检验才能确诊...

不能光凭印象,要做一下实验室检验才能确诊.

re:不好说,但附红体和弓形体病有这种现象

不好说,但附红体和弓形体病有这种现象

re:附红体和弓形体病?应该在猪只体表有明显症...

附红体和弓形体病?应该在猪只体表有明显症状啊.应该叙述清楚一点