楼主: kjasdffff

[其他信息] 羊寄生虫究竟该怎么治?

楼主在汉羊是专门搞育肥的吗,效益怎样?我是黄冈麻城的,我们这到了冬季有不少架子羊,尤其是前段时间,我们这有不少养殖户因为山上种树被迫转行,有不少二三十斤的小羊出售,哎!只可惜我没有太多的圈舍存放。或许我们能合作。

chhbwy 于 2010-2-7 20:37 补充以下内容

抱歉,打错字了,应该是汉川。

好啊,这是我的QQ404598173,可以联系我  发表于 2010-2-7 21:48
好啊,这是我的QQ404598173,可以联系我  发表于 2010-2-7 21:48
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不要乱用药!了解药动力学,再用

楼主你检查过你的羊圈吗?羊圈要严格消毒!否则会成为重复的传染源!药也并非没有用,而是用了之后又重复感染,用生石水或烧碱水对全圈做冲洗消毒,检查羊只的草料,及周边是否有其他污染源才是最重要的!(否则,即使你对羊只驱虫,但羊随后又吃了不干净的东西,又重复长虫)

给羊用药是一方面,还应该加强圈舍的消毒,掐断寄生虫的滋生。

常用驱虫药:伊维菌素(体表寄生虫,如蜱,螨)
氯氰碘柳氨肭
左旋咪唑
丙硫咪唑
吡喹酮

羊寄生虫有很多种,图片显示是绦虫,莫尼茨绦虫或曲子宫绦虫,应用丙硫咪唑驱治,伊维菌素对绦虫病没效果,对线虫及体表寄生虫好用;您用药很多,丙硫咪唑现在假药很多,还可用氯硝柳胺,硫双二氯酚等驱绦虫药!

试试多拉菌素

《氯氰碘柳胺钠注射液》我用着治疗肝片吸虫效果不错。

别费神了,赶紧联系兽医部门给出个化验;假如想继续养羊,对已经发生的病进行确诊,那是不能绕过去的一道坎,确诊,必须的;不要再指望瞎猜了,既然今天得了这种病,那么,明天就可能还会得,去吧,找人化验吧;
另外,顺便问一声,楼主的疫苗防疫是什么牌子的,从哪儿买的,我这儿买不到疫苗;

我也有几只羊经常这样,排便的时候会看见粪便上粘有虫卵样的东西,我用的丙硫咪唑,用后不晓得为什么,就老是那几只有,其它都还好。