[其他信息] 对求翻译者的建议和劝告

个人觉得最突出的问题就是求翻译者的动机,我想贴主应该想想别人对你的看法吧!你发帖来这里,看是否有人帮你翻译了,翻译了自然好,自己的问题解决了。要是没有翻译呢,你自己该怎么办?随意要求我们这里的精英来翻译,你不觉得这样过分了一点嘛?

我们这里翻译是免费的,给你翻译可以节省你的翻译成本。我不知道版块是否注意到了这个问题,或者对这种问题有什么看法,以及提出一些相应的措施。

有些人发了个问题,人家都是很热心帮你解决的,一个问题往往有N个回复,不能说我们这里的人很心甘情愿。起码付出了这么多,却一点回报都没有,尽管我们有时是不要回报的。

如果真的是个别的东西不懂,大家都可以帮你。但你指望着别人帮你做作业,那就太过分了,尤其是当别人帮助你时,你在炫耀你的翻译是最好的。如果要是为了商业目的,那就更无耻了!!

本来,大家翻译也只有2个目的:1、帮忙;2、学习交流。谁也不知道谁是别有居心的人,利用大家的热心和善良。希望在这里面没有商业利益的加入,这样的话,这里的气氛会更好。

衷心希望提问题求翻译者,牢记你是在求人,不是人家在求你。请尊重别人的劳动,要有一颗感恩之心。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

叶知秋 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
说得好,顶一个

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

每个人都有做人的底线。

对为人诚实、真心学习者,无条件帮助。

对缺乏专业道德,并以什么自居者,没闲空奉陪。

自信对本论坛的英语高手还是了解的。

支持矮子老师的观点!
别人帮了你,你就得有颗感恩的心,谢谢人家啊!
别想当然认为人家就得帮你!

确实也存在这种情况。以前有个别的网友直接把自己的一篇文章的摘要部分贴上来直接求助,不加以自己的任何思考,只是一味求助。另外一种是直接把一些长篇商业性的文章贴上来,来个跪求或者是恳求之类的来吸引眼球。这个版块的设置本来是用于英文学习与交流的,希望能有更多的人是抱着学习的目的来参与到其中,而不是把它简单当成是一个免费的翻译工具。

是啊,导师昨天还教导我们要怀着感恩的心去做事情。我觉得只有这样论坛才能壮大,彼此才能真正的进步!

矮子老师的话虽然直白了些,但是也很中肯。

是的,做人要学会感恩

回复 7# monica

monica?老友记中的monica么?

哈,中国版的啊!  发表于 2010-2-4 08:46

矮子老师的建议很好。论坛也是本着相互交流,大家共同进步宗旨来举办的,只要真心去请教,我相信大家会非常乐意帮助的!