楼主: liegood

[其他信息] 养哪个品种羊好呢

回复 12# liegood

理论指导实践
实践考验理论
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

经典。。

养殖业,要么去考察,学习正规饲养场;要么少养点总结经验。
不要把养殖做风险投资,那很危险的

其实,在养山羊之前,你必须明白你的销路是那里?

若是当地市场,那么你们当地市场的消费习惯是什么样子的?你们当地人习惯黑山羊还是白羊还是麻羊?

另外,你是否有养殖经验? 你是否有疫病防治技术?

养殖,不只要有决心,更要有耐心。(黑山羊的养殖回报周期在1-1.5年左右。)

我的建议:你不要相信网络上的宣传,要多看,先建羊舍(打算养多少羊,预计达到多大的规模),再看草源,再去引种。 一般先期我建议引种30-50头,在养殖一年后,你再来决定是否扩大还是放弃。

楼上的谢谢,说的好,是得哪样,我现在在养猪。是准备引种,50头以下的,开始还是少点好学习经验,每行的管理不一样。

关键看你想做成什么样?炖汤最好用农民养的土鸡,但是那玩意儿做肯德基可能也不是个好东西

我有养南江黄羊,都准备和本地杂交,要不是本地波杂价格低,我都要波杂了,

我们公司什么品种都有,年出栏一万左右(包括购买短期育肥)。品种问题好像不是关键问题,关键在饲草饲料及销路,还有当地消费习惯也很重要。。。我们国家羊肉消费季节性很强。当然肉羊经济见效比较慢,利润空间不大。。。如果小试牛刀,还是要慢慢做,不能急,品种不一定要定死,可以多看看,多学习其他羊场经验

楼上的这么牛啊?
我国山羊绵羊品种不下上百个你们都有吗?
我认为品种,技术,饲草,销路同等重要!

我也正为这事伤脑筋呢,我是不知道养山羊好还是羊绵羊好。