部分关于圆环病毒的照片-请批评指正

部分关于圆环病毒的照片-请批评指正
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

叶知秋 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
都很经典的

有时间了我再发点更经典的。。。。。  发表于 2011-1-17 20:06

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

新的研究表明皮炎肾病综合症不一定是由圆环病毒造成的。所以大家不要看到类似的皮炎政状就说圆环病毒。

另外,圆环病毒造成的断奶后多系统衰竭综合症临床上的表现是断奶后4个星期以后的猪慢慢发生衰竭死亡。在断奶后4周内发生的衰竭死亡大多不是圆环病毒造成的。

还有,淋巴结肿大不一定是圆环病毒。圆环病毒的诊断需要病理组织学以及免疫组织化学。

vetxy老师分析的深刻,认真学习。  发表于 2010-3-2 11:53
vetxy老师分析的深刻,认真学习。  发表于 2010-3-2 11:53
vetxy老师你好,想请教一下,在断奶后4周内发生的衰竭死亡不是圆环病毒造成的,还会有什么病引起。可以举个别例子吗?谢谢!!并感谢你写的肺部病变的帖子  发表于 2010-1-24 23:45
vetxy老师你好,想请教一下,在断奶后4周内发生的衰竭死亡不是圆环病毒造成的,还会有什么病引起。可以举个别例子吗?谢谢!!并感谢你写的肺部病变的帖子  发表于 2010-1-24 23:45

评分

山中的漫游者 + 50

vetxy老师你好,想请教一下,在断奶后4周内发生的衰竭死亡不是圆环病毒造成的,还会有什么病引起。可以举个别例子吗?谢谢!!并谢谢你写的肺部病变的帖子,很值得学习。

评分

山中的漫游者 + 50

vetxy老师你好,想请教一下,在断奶后4周内发生的衰竭死亡不是圆环病毒造成的,还会有什么病引起。可以举个 ...
jiazhongwei 发表于 2010-1-24 23:43

我说的是这个时间发生的大多数不是,个别案例存在是无可置疑的。

衰竭的原因太多了,肺炎(例如霉形体,蓝耳病等),肠炎(例如断奶后大肠杆菌腹泄,回肠炎),胃溃疡造成慢性出血等等原因都有可能的。

希望个位下次发图可以发大图,清晰读有待提高
谢谢

霉菌也可以引起这样的皮肤变化

这图挺典型的,圆环病一般多发于蚊虫多的季节,曾经我们还给猪点蚊香呢。

谢谢各位的回复,尤其是vetxy 老师的一些新观点(新的研究表明皮炎肾病综合症不一定是由圆环病毒造成的),让我收获不少。不过上面的照片通过取样送检确实存在圆环病毒。其中第三、四、六张照片的这头猪并继发副猪嗜血杆菌病。

谢谢各位的回复,尤其是vetxy 老师的一些新观点(新的研究表明皮炎肾病综合症不一定是由圆环病毒造成的), ...
7凯 发表于 2010-2-5 17:51

首先声明,不是我的观点,是别人用别的病原实验复制出皮炎肾病综合症来了,而且临床上的皮炎肾病综合症的猪圆环病毒的带毒量不比健康猪高,所以先前说PDNS就是圆环病毒造成的说法是不全面的,甚至可能是不正确的。

另外,你说猪送检之后证明确实有圆环病毒存在,我假定你是用PCR检测。如果是的话,那么不奇怪的,健康的生长猪也普遍带圆环病毒的,所以单纯这样的检测不能说明问题。我之前的回复说过了,圆环病毒病的确诊需要病理组织学和免疫组化(或者原位杂交),这是国际上公认的,只是我们国内做病理组织学诊断的人不多而已。

你不要误会,我不是说你这些猪就一定不是圆环病毒。特别是淋巴结肿大的那些,是有可能的。但是只是你不能证实和证伪而已。