一日龄肌胃溃疡的原因

孵化场剖检时发现的问题,而且这种情况在全国都有发生,甚至SPF鸡也有,弱雏明显要比健雏严重很多,健雏也有。
不知道大家有没有发现这一问题,到底是什么原因造成的?

我的问题很烂吗?没人理一岗
中国畜牧人网站微信公众号

评分

王彬 + 10
yisiyi + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
帮你顶一下,,,,,,,,,

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

你的问题不烂,而是对此病了解的人不多。你假如看到的是白羽(快大型)肉鸡,那么在十二~十四日龄可以见到“摇头鸡”;可以见到三天左右(1%上下)的死亡率。然后粪便中见到未消化饲料,类球虫症状等消化问题。到了三十日龄左右;鸡只出现大小参差不齐。如果你见到以上现象,我们再议。此毛病一时间不好解释清楚;需要好好(长篇大论--嘻嘻!)的介绍。

回复 3# tks5149

你好,谢谢你的回复,此种情况是在孵化场看到的,可能很多人没有注意到,因为现在几乎很多都有,目前我们也在积极的探讨该问题,因为是1日龄鸡,所以我们想找出根本的原因,也采集了病料送去美国检测,希望能有个很好的答案。

I think you are from Merial -- vaccine company. The disease you describe is called Runting & Stunting Syndrome. A very complicated but still can be relief some of the losses. Mind you that it is a very painful process.  发表于 2010-8-24 13:52

一日龄就发生,应该是种鸡的事,我见过腺胃穿孔,能不能发几张图片看看。

回复 5# ghw221 [/b   

不好意思,我没有图片,这个问题全国范围存在,我们已经在全国很多省市采样了

应该有种鸡霉菌毒素蓄积中毒的原因。。

会不会是肌胃炎呀?

[ts]大公鸡 于 2010-1-17 20:24 补充以下内容[/ts]

我感觉和霉菌没关系,1日龄鸡一共没吃几粒料呢。不可能有霉菌感染。
我感觉应该是种鸡方面的原因或者是肌胃炎。

不好意思,我没有图片,这个问题全国范围存在,我们已经在全国很多省市采样了
merial 发表于 2010-1-13 10:35 PM [/quote]

既然是全国反对都存在事情必然已经很大了,中国那么多的种鸡企业也必然着急的很!不知贵公司美国化验室的结果是否出来了,这对疾病的诊断和确定治疗方案都有指导性。
      其次就是还请楼主对1日龄雏鸡发生腺胃溃疡的情况做个详细的陈述,例如发生的比例,鸡群的品种(蛋鸡还是肉鸡),种鸡的免疫程序,雏鸡的饲料情况等等。
      这么严重的情况,我们会非常关注的啊!!!

回帖,表示关注。
重点致病因素考虑下霉菌毒素。
板凳所提供的情况与传贫(CAV)有关