致nety、雪花犁 朋友

对于法氏囊病,最直接的也许就是通过抗体救治了。其次是一些中草药。
但是抗体救治,不会是最有经济价值。使用中强度里疫苗免疫,是最可靠的。从免疫良好的父母代种鸡场进鸡雏,是一个保证--保证了鸡苗的合理免疫程序,因为有了可靠的母原抗体。
我很不看好治病的兽医,经常有些人在我面前自傲的时候,我更加不看好。
我重视防病。所以什么是最好的治病办法,经常的,我并不知道。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

下面引用由田中的漫游者发表的内容:

nety:简单粗略的浏览了你发的所谓《鸡病大全》,首先对你的真诚表示感谢,可对你的的文章产生很大的怀疑,记得还是十几年前刚开始养鸡的时候我很热爱读书,买养鸡的书是不惜一切代价的,因为我对书和著书的人充...

以后可不敢说话了.黄老师并非畜牧业的.能够半夜发帖子,就算是练习打字也是直得夸奖的.畜牧业的同行们同黄老师比比.我们为行业都做了些什么....?

对楼主对鸡法氏囊病的诊断指征和治疗方案,我有一些同感,但问题是卵黄抗体农业部不发批文,所以正规场合反而不好讲。有时就是尴尬。
致于《鸡病大全》的在论坛发表,我认为应当鼓励,不妥之处可以讨论。这种事,有经验的大多懒得写,没经验的写不了。

呵呵! 看看我的签名就可以拉! 其实想给大家一个交流的环境,让更多的人参与进来。有东西交流这是最好的!
我喜欢晚上工作,便于思考!

注意健康啊,适当的喝点奶什么的,养胃。

首先同意王博士的观点.疾病就应以防为主.再就是现在的书确实雷同太多,缺乏新意,可能是社会环境的影响吧,人心浮躁,趋利若婺,很少有人能潜下心来做学问,这也是很长时间以来畜牧科技发展滞后畜牧养殖发展的原因,新的疾病和问题不断出现,而理论却难以指导,所以养殖户只能自己摸索经验,如果象田中漫游者这样的经验丰富的老师能把自己的经验发表出来共享,则是我等业内人士的大愿,也是广大养殖户之大幸!

书本雷同的确实很多,可我想进步是一点点的,就如同鸡的进化一般.所以不是很奇怪的,做学问的人还是很多的.
科技发展滞后的说法我不认同的,发展没有滞后,而是新成果很难商业化.原因我想大家都知道一点的...

现在打抗体也回有死亡的
我们这里 发现之后打抗体
打完之后 人仍然有好多死亡的 法是囊严重出血
的经过3天左右才能降下来

抗体在临床治疗失败的也很多,当然不排除不法“造假的”。在某些情况下法氏囊的治疗有时不依赖于抗体。

我的观点首先是防重于治,但是我反对用中强毒力疫苗的使用,那样虽然可以防止IBD的发生,但是后果呢,由于疫苗造成法式囊机体的损伤.造成后期的免疫抑制,使ND和大杆的多发.IBD 不可怕,可怕的是造成了机体的免疫抑制.我们应多思考IBD病后我们的免疫程序怎么样的调整,和对ND和大杆等病的预防.我同意IBD病是有季节性的,我很少用抗体治疗因为假的太多还可能造成横向传播,我用萃取的黄芪多糖治疗效果也不错.法氏囊病禽类"爱滋病"还需要不断的探索/