楼主: merial

[疾病防控] 山羊口疮病的防治与治疗

回复 13# 狐狸先生

谢谢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这不是疫苗场倒闭不倒闭的问题
我个人认为不要做
其实做到时可以,但麻烦来了,你自己顶不住!!
我说的是麻烦,什么麻烦做了的人知道
没办法,有苦自己咽!!!
技术问题别人只能是建议
真正的治疗需要你自己实际动手操作,不是空口说白话的。

回复 15# hougou

谢谢你

你好!我是饲养黑山羊的,请问你是否可以描叙具体的病症特征?

我有遇到过类似案例,但不知道是否一致。发生的时间在2009年10月下旬到11月,天气干燥,初期表现为胸膜肺炎特征,并发引起羊痘,有个养殖户84只羊,死亡42头;山羊痘弱毒苗在皮内注射后,也可进行肌肉注射,同时辅中药灌服,肌肉注射药液。我们也有配合用土霉素注射液进行治疗。取得一定的效果。

回复 17# 华南

你好,就是现在这段时间,羔羊的死亡率已经达到了80%以上,成年山羊也有死亡。
以前遇到类似症状,到莱阳农学院检测过,说是口疮病,肺炎是继发或并发。
但是注射过山羊痘弱毒苗的症状明显轻很多,也不致死亡

因为我现在在外地,等春节回家拍了照片传上来,向大家请教

若是羔羊的话,建议在开奶后,可在3.7.9d注射土霉素(一般可2两一次,羊体好可一周一次),加强母羊喂奶,增强抵抗力。母羊做好疫苗防治。

回复 19# 华南

thank you

如果没亲手做过就不要亲自做了,
看那个地方政府有没什么作为了,
我这地方可以说没什么作为。

你好,我有个中草药提取物制剂新产品,是通过体表喷雾给药的,如何您感兴趣的话可以联系我13921561997,江苏的

我们从山东拉回来的羊就有这个病,治疗得当,很少死亡。加油吧,祝好运!!