楼主: liuguilan

[求助] 咨询肺型沙门氏菌的治疗方案

是多少天龄的肉鸡,主要和种鸡有关,考虑种鸡净化!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

以前用很多中药提取物做过药敏实验,这次还没有试,是个好思路,下周试一试,出结果后立即公布。

"怀疑不是沙门氏菌,考虑一下霉菌"说的有道理,我也考虑过这一点,但是症状不太像。

liuguilan 于 2010-1-28 17:07 补充以下内容

还是没有筛到合适的中药提取物,大家在药敏试验中,遇到的药敏效果好的中药或中药提取物有哪些?止痢草或其提取物没有小样,没法做。

光有剖检变化,再加上发病情况就完善了

品种为自己培育的,基于三黄鸡和快大型肉鸡而得,42日龄上市,上市体重2斤多。雏鸡多于7-10日龄发病,发病后有死亡、厌食、停止生长等现象,多种抗生素治疗无效,没有发现其他难控或大规模的疾病,只有这种病难以难控。解剖病鸡:气管出血、有粘液;肺出血,有些呈黑色;肝肿大,呈土黄色,有的有坏死灶,有少量出血点;脾脏肿大;肾肿;肠粘膜脱落,肠壁透明,内有西红柿样粪便。照片见下,从上到下分别表现的症状是:肝脏灰黄色、气管中有粘液、肠道偶有出血点、气囊中有粘液、肾肿。
SSM13223.JPG SSM13230.JPG SSM13224.JPG SSM13228.JPG SSM13229.JPG

是不是霉菌引起来的?垫料是什么啊?用硫酸铜饮水,制霉菌素拌料试试

垫料很干,用的是麦壳垫料。自己配的饲料,发霉的可能性不是很大。不过多种预防、治疗方法到可以试一试。

你试试 红霉素配上氟苯尼考试一下  我好像记得见过这种病  要不就可能是霉菌

应该考虑一下霉菌

这么多药应该对沙门氏菌有效啊,我怀疑是不是沙门氏菌啊?

范场长 于 2010-5-20 14:50 补充以下内容

这么多药应该对沙门氏菌有效啊,我怀疑是不是沙门氏菌啊?什么时候看看照片啊

免疫后发病。考虑三天用药量大,药物伤肾,应该解除免疫仰制十保肝护肾下手治疗