做人应有主见,才能成就事业

有个人一心一意想升官发财,可是从年轻熬到斑玟白发,却还只是个小公务员。这个人为此极不快乐,每次想起来就掉泪,有一天竟然号啕大哭了。

办公室有个新来的年轻人,觉得很奇怪,便问他到底什么原因难过。

他说:“我怎么不难过?年轻的时候,我的上司爱好文学,我便学着作诗、学文章,想不到刚觉得有点小成绩了,却又换了一位爱好科学的上司。我赶紧又改学数学、研究物理,不料上司嫌我学历太浅,不够老成,还是不重用我。后来换了现在这位上司,我自认文武兼备,人也老成了,谁知上司喜欢青年才俊,我……我眼看年龄渐高,就要被迫退休了,一事无成,怎么不难过?”
    评:制定一个自己的目标,并为之奋斗。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

zuoyf + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
同意。不要为别人活,

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

如果没有自己的主见,将会一事无成

与其为社会和他人对自己的不公而耿耿如怀,不如奋发努力,全面充实自己、完善自己。

走自己的路,一直走下去!

我有时感觉好多人不应该在这个世界上活着……
特别说明:不是个人有什么倾向

是该让人思考,但在目前官场投上司所好仍是主要技能之一。

一心揣摩上司的心思,多像一条狗

[i=s] 本帖最后由 amy 于 2010-1-10 16:48 编辑 [/i]

记得刚毕业的时候,分配到机关基层当“跑腿”的小公务员,认识两个比我早一年分配回去男生,其中一个“壮志凌云”状,私下里曾“教育”我说:在机关一定要学会把脉—— 把领导的脉。这个善于把脉的家伙,很得领导赏识,凡是下基层锻炼啊,上省级部门学习都有他的份。后来我离开原单位的时候他已经享受副处级待遇了。现在到*市宣传部任职副部长,去年还来北京参观学习,一起吃了饭;另外那个,我上次回老家时,还在原地没挪窝,唯一变化的原来是小张,现在是张副科长。

每个人对价值的判断理解是不一样的,对自己的态度也是不同的。有的人善于"把脉",而且也将此作为达到职业生涯某一阶段的必要手段之一,那就千万别浪费,因为确确实实有一些领导是需要这样的下属的。

如果不是,还是不要委屈自己,单位里也不能离开那些干实事的人,所以咱就踏踏实实的埋头干活吧。

评分

为民 + 30

只为别人活着,怎能有出息。