楼主: baiwq000001

[技术服务] 对复合维生素行业发展的一些看法

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1389469&ptid=287678]23#[/url] [i]gbmmr[/i] [/b]
所以选择一个合格的供应商就格外重要。合格供应商给客户提供的信心是靠制度和流程来保证产品的稳定,而不是仅靠人的“觉悟”和“良心”。拍胸脯是苍白的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

合格供应商给客户提供的信心是靠制度和流程来保证产品的稳定,而不是仅靠人的“觉悟”和“良心”。拍胸脯是苍白的!!
同意楼上的观点!!

"他们做的就是下限10%以内”有技术能做到这样子吗?

心一黑就做到了,检测不合格就再检测一次,就合格了,您以为还需要什么技术?  发表于 2010-1-21 22:49
心一黑就做到了,检测不合格就再检测一次,就合格了,您以为还需要什么技术?  发表于 2010-1-21 22:49

呵呵,今天英惠尔的一位朋友说他们的销量一年都有2000吨了,我没有写到,看来的确是我落伍了,一个占10%全国市场的企业我都没写到?

呵呵!他自己说的,我也不确定,所以请教大家,王博士应该了解真实情况吧?  发表于 2010-1-14 22:06
呵呵!他自己说的,我也不确定,所以请教大家,王博士应该了解真实情况吧?  发表于 2010-1-14 22:06
不会吧?这么牛啊?市场占有率相当于六和的总产量。:o:  发表于 2010-1-14 21:34
不会吧?这么牛啊?市场占有率相当于六和的总产量。:o:  发表于 2010-1-14 21:34

这一点都不奇怪。南方的饲料从业人员有多少知道阳翔在北方也卖的好啊?北方又有多少人知道浏阳河一个地方品牌被万总整成了“南方六和”呢?从业人员公开点评竞争对手本身就有失偏颇,更不用说点评谁谁困难就更有点不厚道了,因为你都困难了我还相信你的产品吗?至于英惠尔有没有2000吨,作为英惠尔的员工我当然相信公司公开的数据。

呵呵,知道一些,不过浏阳河做得是不错,但成为南方六和可能性不大。  发表于 2010-1-15 11:40
呵呵,知道一些,不过浏阳河做得是不错,但成为南方六和可能性不大。  发表于 2010-1-15 11:40

看到大家的不同意见,我真的感受到受益匪浅。但看到大家对楼主的板砖我感到很难过,我认为楼主的总体评论还是很有借鉴意义的,说明楼主真正的思考了复合维生素的整个市场和走势,我们又有哪一个能写出这样的评论呢?即使有所偏颇,也是一家之言,楼主早有明鉴,应当理解才是啊。真诚的感谢楼主!

评分

山中的漫游者 + 150

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1392998&ptid=287678]28#[/url] [i]wanghy[/i] [/b]

本来我不想回这个贴,是因为我觉得有的事情好像是你自己认为的把它放大了,我建议您还是看看人家DSM的朋友是怎么回帖的吧,我不反对争论,但是我希望争论的是有意义的事情,是一种理论的争论,从一开始我就说过,这是我一家之言,也欢迎大家就目前多维行业发表自己的看法,更何况我也没有在文章里刻意的去诋毁那个公司,至于你们英惠尔就更是了,我甚至都没有做评价,如果今天换做是我评论的任何一家企业的人这么说我我都表示理解,可是你却是事出无由,我想说的是,也许你说的都对,但是这里看帖的人大部分都是对维生素行业很了解的人,不是都是饲料企业,不那么容易被忽悠的,还有,做的好不好不是自己说的好就好的,行业内大家都不是傻子。

我也是只是自己的想法,也没想过去忽悠谁,我公开自己的身份,就是希望光明正大一点。至于你点没点英惠尔的名字不重要,我还没有资格去做英惠尔的代言人。问题是你的题头是点评这个行业,我也是从业者难道就没有发言的资格?

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1393830&ptid=287678]31#[/url] [i]wanghy[/i] [/b]

呵呵,是吗?如果您真是站在行业的角度上发言我又不小心冒犯了您,我可以道歉,但是如果大家细心的话,从你的第一个回帖就可以看出来你回帖的动机了,我相信大家如果看到你我在此贴中的所有发言就自然各自心里有数,所以我也希望这是我对这件事情的最后回复,希望大家把精力都花在行业的观点上,而不是某个企业的观点上,最后,如果我在文章中提到的几个企业被我无意的伤害到了的话,我在此说一声抱歉,并祝大家都能为符合维生素的发展做出各自的贡献!

评分

山中的漫游者 + 50

感谢楼主抛砖引玉。