楼主: 棘头虫

黄鳝培训,遗害万年

还有这等事情啊?良心呐....
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

唉!黄鳝苗种规模化的人工繁殖仍未解决,主要原因可能还是其卵是分期分批成熟的吧!看来水产同行们仍需继续努力啊!可谓是任重而道远。

为了赚昧心钱,看来有些人真是什么都不顾了。

呵呵呵  隔行如隔山,你是農民就老老實實的種地

还真不知道央视七套的节目是这样来的!

回复 10# 棘头虫

哦!那谢谢了!

中央七套太那个了,大家要慎之又慎啊……

有培训机构把水泥池养黄鳝拿去申请专利,居然也成功了。黄鳝是穴居鱼,养殖环境很难模拟野生穴居环境。通常是让其栖息在浮草上,这样,养殖过程中最大的问题是各种应激。八十年代养鳝摸索阶段时,常有人用水泥池,现在早已淘汰作古,水泥池不能养鳝是行业公认的。那个培训机构为了谋一个‘发明专利’,忽攸专利局,味着良心向学员推广多年,发明专利终于如愿以偿了。
我今年也建了几口水泥池,使尽浑身解数,几乎都快成工厂化了,这才养活。我这么养早就没有经济意义了,因为投入比严重失衡,他们那简单的方法又如何能成功?。为了弄清,我请我一个网友搜集那培训机构的学员,网友也是那培训机构的学员,搜出七十几个,就有五十几个被引导用水泥池,这五十几人没有一个算成功的,有两个很执著,坚持三年,其中还有一个是大学生,现在妻离子散,另一个也养了三年,今年总算保住百分之九十的本。
那培训机构可谓名利双收,发明专利,人大代表都具备了,这些光环下不知埋藏了多少‘天下无贼’的人。今年几个有正义感的人准备搬倒那培训机构,无奈我那网友,即那培训机构的其中一个学员退出了,相信那培训机构知息了,给他一点好处。我们几个因是局外人也就作罢。但愿有人去搬倒这个培训机构,警示天下培训骗子。

回复 7# 星雪儿

还是要高蛋白含量的吧,蛋白含量在35%都可以

回复 21# qswh

这个水平据我估计也可以!鱼类要求蛋白水平都很高!