楼主: qdet

[版主发言] 《畜牧人养猪手册》编者前言

非常好的想法,坚决支持;但这样的手册太难了,因为编者写书的对象是50-200头的养殖户,他们几乎没有任

何基础。所以,必须实用,而且好懂,还要让读者愿意学,我认为这是最重要的。
前面的目录我看了,我觉得应该有以下内容:
1、不同条件下的养猪成功典例介绍:这部分内容要有可比性,如当地其它养猪人赚得少而他为什么赚得多?
2、养猪过程中的常见问题及处理措施:这里最好是简短,但却要让人认为可信,最好有实例。
3、如何分析市场:养猪的目标是赚钱,该上时上该下时下,也就是说钻市场的空子,这一点也很重要。
4、如果将内容编成顺口溜或者以图片形式出版,那对读者更容易消化。

另外,每个人都有自己养猪的独到之处,但自己成功之处却未必是任何人都能做到的,建议该书把编者的内容

及联系方式公布于众,以便于读者咨询。这对许多编者来说可能是一种负担,但为了养猪业,就算我们做的贡

献吧。

本人愿意加入这个行列中,请楼主大胆地操作。

感谢刘老师的大力支持!  发表于 2010-1-13 22:59
感谢刘老师的大力支持!  发表于 2010-1-13 22:59
多谢刘老师支持。您的意见非常好,我会尽量努力的。以后请多指教!  发表于 2010-1-2 19:58
多谢刘老师支持。您的意见非常好,我会尽量努力的。以后请多指教!  发表于 2010-1-2 19:58
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

期待实用的养殖手册,让大众受益多多学习畜牧知识

期待呀!我这养猪新手什么时候能看到???

太好的资料了

希望楼主早点出书,呵呵

一本好书要汇聚众人的智慧和经验,取众家之长,希望这本书成为畜牧人养猪者的智慧结晶!
我认为养职业要最为今后的一个新职业,包括养猪和养鸡,标准化的养殖模式,标准化的投入产出比,降低风险。楼主在猪舍设计上的独到之处要让养殖户赢在起跑线上,寻找好自己的起飞点,根据资金情况合理设计猪场,但是要强调几个特别注意的方面的控制如猪舍的保温、降温和生物安全等,一旦投入就是至少5年的合同期的开始(不要抱有投机心态);
随着专业营养公司的兴起和国家队兽医制度的逐步改进,养殖户的风险也会逐渐下降,他们的主要工作应该是猪场的管理工作,简单实用的管理要点,正如楼上一位朋友所说编辑成顺口溜就好了。
众人拾柴火焰高,大家一同努力吧!

楼主真是太好了  马上要去猪场了  希望有幸拜读

别关注了,赶快都参与吧。

想法很好。你是我见过的少有的牛B人物。要是能有图片就更好。可以征集一下。

里面会有很多图片,好图片我都有收藏:guzhang: