“被”时代,很时代。

现在我们进入了“被”时代。

在学校,“被就业”,在单位,“被养老保险”,发言,“被和谐”,还有“被救活”,“被死亡”,“被救助”等等的,数不清。

我比较幸运,“被”的次数不多。比较近的一次,是在武汉“被接站”----听我们聊天的山东口音,以为我们是他们要等的客户----在把我们客气的迎接,冷酷的赶走之后,又追出100-150米,问我们是不是“---”---于是,在经历了第二次热情后,我们被第二次冷酷。很遗憾,虽然我们是做生物工程的同行,但,不是他们的客户----不是客户,你就走---越远越好,我自己想,走得越远越好----我受不了自尊被玩弄----感觉,像小丑,自己。

打的去吧,可到了,人家却说,“有接站”----晕,我,我们一行十几人,“被接站”了?

当时,在车站,我多么希望我是新花样的客户,来保全自己的尊严----可是不行,过去不行,现在不行,以后,也不行----我不在企业,在学校----我们微生物技术国家重点实验室和国家糖工程技术研究中心要不了多少东西啊---在新花样,我,是要不回自己的尊严了。

如果和企业合作,或者,有了权,也许,我做的第一件事,就是建议企业买新花样的东西----买了他的东西,才有他的尊重----有尊严的人,受不了别人不尊重。

这是一个方面,还有另一方面---就是论坛小马哥在另一帖子上说“被赞助”----我以为咱山东人在武汉“被接站”就挺熟闷得了,没想到还不是“最熟闷”---他们东北的,还有“被赞助”啊。

我晕。用点啊Q精神,想一下小马哥,我舒坦多了。

其实都是闲话,都是闲话!重要的是,现在网络的“即时性”,已经把整个社会的监督水平提高到一个前所未有的水平----在这种即时监督体系下,我们应该,也必然,会走出“被”时代。

走出被时代,要么主动,要么,被迫---广大网民会迫使你走出“被时代”的。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yangshizhu + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是啊,难!!!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

晕,我就在那一行十几人之列“被接站”

这是配方师年会后真正的声音,可见做一个无私的人是很难的。不过,真正的好东东是质量来说话的,而不是其它。

现在的流行语啊。
巧的是今天新闻中提及了“被高速”事件。说的是武广铁路今天正式开通运营,一等车票价为780元,二等车票价为490元。票价让本来充满希望的大众大失所望,不少网友纷纷表示,高铁成了服务富人的“专利品”,高铁成“贵铁”。因为听说京广线上武汉至广州、武汉至深圳、武汉至长沙的所有点对点列车或将面临停运,这将逼着很多人不得不选择昂贵的高铁,网友更是直言“被高速了”。
今天有关部门出来应对被高速事件 :“武广线上有5对普速列车被取消,对乘客影响不会太大。而且在目前经济形式下,铁路部门会将优化出来的运力,用来运输更多的事关国计民生的重要物质资料,为国家经济建设贡献力量。”

对于此类新闻,ZF一般是最后才站出来总结一下的,如此急于表白,也可见是有很大的莫名的苦衷啊。:wulai:回复 6# amy

难道李哥和喜雨真的进入了被的时代...只是被人呼忽悠了。没有被宰就好啊 ,看来武汉之行对你们很深刻。,只是没有想到被这么个知名度很高的企业忽悠,不知道这个企业的老总干什么吃去了.....

还是自己给自己点面子吧!

是啊,一定多多努力争取进步,做个好人----有涵养的好人----一定倍儿有面子了。

一定会倍儿有面子的啊  发表于 2009-12-29 23:10
一定会倍儿有面子的啊  发表于 2009-12-29 23:10