经过几年的经历感悟出个道理——创业需趁早!

前几年我朋友叫我一起开公司,我犹豫了没有去,结果那一年一起开公司的都赚了,这两年我要去扩大市场,找地区大的市场开发,结果由于种种原因犹豫了又没有去,而在这两年里好多人都投入进去了,虽然竞争很大不容易做,可是只要努力做的都成功了赚钱了,而我还是原来一样,不但没有进步而且感觉有些后退。结果悟出一个道理,守业是件不容易的事,不去开拓进取,发展创新,那就只会落后,即使你感觉现在的环境你已经满足了,那也一样需要进取,现在这个社会不存在原路踏步,要么进要么退。
    创业如逆水行舟,不进则退。创业需趁早,不要等后悔时才去惋惜,资金和竞争都不是影响创业的决定性因素,只要你想干。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

暮雨撒江天 + 20
叶知秋 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
多谢楼主分享您的感悟

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

“创业如逆水行舟,不进则退。创业需趁早,不要等后悔时才去惋惜,资金和竞争都不是影响创业的决定性因素,只要你想干。”我很赞成!

但是一个好的起点也很关键,楼主觉得我们畜牧行业的创业切入点在哪?我是一个快大学毕业的学生,想早点创业,但是找不到切入点。迷茫呢

不是每个人都能成功做老板,这个看个人:资金、资源。

心态对了,做事就顺了。

哈哈,有同感,走出去才有出路。驻足观察只能被别人落下。

创业如逆水行舟,不进则退。创业需趁早!

我也有同感,一两年前都有现在的这个想法,当时是一片空白,结果因某些原因,迟迟没有动作,现在这儿已经有了几家刚成立的本土公司,还来了成熟的外地企业,竞争应该有了,现在我们已经动作晚了,不过总比没有动作要好。

“逆水行舟,不进则退。”讲得太好了,我个人的工作就抓住了这一点。